Самые громкие внутренние трансферы

Просмотр списком

Перевод знаменитого футболиста Игоря Денисова в команду "Анжи" вызвал в интернет сообществе множество несогласных отзывов. По этому случаю, сегодня вашему вниманию предлагается подборка самых громких трансферов между клубами премьер лиги.

Самые громкие внутренние трансферы
Сергей Игнашевич: "Локомотив" — ЦСКА. В 2003 году Сергей Игнашевич стал настоящим лидером обороны московского "Локомотива". Тем удивительнее был его переход в стан одного из самых непримиримых соперников "железнодорожников" – ЦСКА. К концу 2003-го у Сергея заканчивался контракт с "Локо". В ЦСКА об этом вовремя узнали и предложили игроку более привлекательные условия. И ни минуты после этого не пожалели: Игнашевич до сих пор является лидером команды, в своё время был её капитаном и за 10 лет карьеры в "армейском" клубе не раз выигрывал чемпионат, Кубок и Суперкубок России. Не говоря уже о том, что именно Игнашевич на правах капитана в мае 2005-го получил из рук Леннарта Юханссона кубок УЕФА.

Самые громкие внутренние трансферы
Владимир Быстров: "Зенит" — "Спартак" — "Зенит". Владимир Быстров – уникальный в своём роде футболист. Воспитанник питерского футбола умудрился сначала влюбить в себя фанатов "Зенита", потом вызвать их ненависть, а теперь, похоже, вновь завоевать болельщицкие сердца. Хроника событий такова: в 2002-м Быстрик, как прозвали его болельщики, дебютировал за "Зенит" и спустя три года уже являлся твёрдым игроком "основы". Однако обида на тренера, Властимила Петржелу, заставила Владимира покинуть Санкт-Петербург. Обида, видимо, была настолько сильной, что игрок согласился перейти в московский "Спартак" — команду, к которой в городе на Неве питают особую "любовь".

В стане красно-белых игра Быстрова стала ещё ярче. Почти четыре года скоростной полузащитник провёл в "Спартаке", пока в Санкт-Петербурге не решили вернуть своего бывшего воспитанника. Переговоры шли непросто, "Спартак" не собирался отпускать Быстрова, однако ничего не мог поделать, когда "Зенит" заплатил прописанные в контракте отступные в размере 15 млн долларов.

Вернувшись на родину, Владимир подвергся жёсткой обструкции со стороны фанатов "Зенита", не простивших ему перехода в стан главного врага. Однако со временем накал страстей спал, к тому же Быстров своей вдохновенной игрой за "Зенит" вновь завоевал уважение поклонников родной команды.
Самые громкие внутренние трансферы
Александр Кержаков: "Динамо" — "Зенит". А вот другой воспитанник питерского футбола, Александр Кержаков, вернулся в родной клуб вполне спокойно и без всяких скандалов. Покинув Питер чуть ли не благодаря ультиматуму, Кержаков в испанской "Севилье" не сумел проявить себя и решил вернуться в Россию. К удивлению Александра, в "Зенит" его в январе 2008-го не позвали. Однако два успешных сезона за "Динамо" сделали своё дело – питерцы заплатили за трансфер 6,5 млн евро и тем самым вернули Кержакова в "Зенит".
Самые громкие внутренние трансферы
Мигель Данни: "Динамо" — "Зенит". Данни оказался в московском "Динамо" в 2005 году – вместе с ещё 10 соотечественниками. Причём из всей этой солидной компании Мигель был, пожалуй, наименее ярким игроком. Посудите сами: на тот момент в "Динамо" выступали Дерлей, Коштинья, Манише, Сейтаридис... Но прошло время, звёзды разъехались, а Данни раскрылся и прогрессировал. Что не осталось без внимания конкурентов. В итоге "Зенит", воспользовавшись опцией в контракте, заплатил рекордные 30 млн евро и переманил к себе португальского хавбека.
Самые громкие внутренние трансферы
Дмитрий и Кирилл Комбаровы: "Динамо" — "Спартак". "Динамо", похоже, можно назвать самым активным клубом, продающим своих звёзд конкурентам. Помимо Кержакова и Данни можно вспомнить и недавний переход Александра Самедова в "Локомотив" и, конечно, "двойной трансфер" братьев-близнецов Комбаровых в "Спартак".

В августе 2010-го красно-белые начали переговоры со своими земляками и заключили контракт с Дмитрием и Кириллом, заплатив за их переход 10 млн долларов. Все участники сделки в итоге остались довольны: "Динамо" получило приличные деньги, "Спартак" взял сразу двух молодых россиян и на несколько лет облегчил себе головную боль под названием "лимит на легионеров". Да и сами братья, начинавшие свои карьеры в спартаковской школе, не остались внакладе – оба игрока регулярно выступают в основном составе, а Дмитрий в минувшем сезоне сумел даже пробиться в сборную России.
Самые громкие внутренние трансферы
Денис Глушаков: "Локомотив" — "Спартак". О трансфере Дениса Глушакова в "Спартак" начали говорить ещё полгода назад. В составе "Спартака" выступают близкие друзья Дениса Глушакова – Динияр Билялетдинов и братья Комбаровы. Однако руководство "Локомотива" в середине сезона не стало отпускать своего лидера. По окончании этого чемпионата Ольга Смородская сменила свою позицию.

Денис, кстати, мог оказаться и в "Зените", но, взвесив все за и против, 26-летний хавбек склонился к варианту со "Спартаком", который, по его же собственным словам, выглядел наиболее оптимальным: семье не нужно переезжать в другой город, да и в составе красно-белых выступают близкие друзья – Динияр Билялетдинов и братья Комбаровы. По неофициальной информации, за переход Глушакова "Спартак" выложил 11 млн долларов.
Самые громкие внутренние трансферы
Игорь Денисов: "Зенит" — "Анжи". "Зенит", активно использующий возможность выкупа игроков по неустойке, впервые сам столкнулся с тем, что не смог удержать футболиста. "Против лома нет приёма, если нет другого лома", — наверное, это выражение как никогда подходит под описание данного перехода.

Впрочем, не факт, что в Питере горели большим желанием удержать в команде бывшего капитана. Прошлогодний конфликт Денисова с руководством и тренером пусть и был разрешён, но наверняка оставил осадок. Так что $ 12 млн отступных от "Анжи" – вполне достойная компенсация за игрока, поставившего личные интересы выше командных.
Самые громкие внутренние трансферы

4195
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top