Необычные попытки знакомства с инопланетным разумом

Просмотр списком

Многие века люди пытаются вступить в контакт с инопланетянами, но до сих пор все человеческие послания остаются без ответа. С внеземными цивилизациями пытались установить связь многие люди. Представляем вашему вниманию 10 наиболее оригинальных попыток знакомства с инопланетным разумом.

Необычные+попытки+знакомства+с+инопланетным+разумом.jpg

1. Круги на полях

В 1820-м году Карл Фридрих Гаусс — немецкий математик, увлекавшийся геодезией, решил, что пришельцы заметят послания с Земли, если те будут отчетливо видны с высоты птичьего полета. Математик предложил посеять рожь на треугольной территории, вырубив участок тайги в Сибири.

Гаусс также создал гелиоскоп — специальный прибор, который подавал световые сигналы на приличные расстояния. Основная функция прибора — геодезическое измерение, но помимо этого «отец математики» хотел «достучаться» до неизведанных планет.

Необычные+попытки+знакомства+с+инопланетным+разумом.gif

Через 20 лет Йозеф фон Литтроу — австрийский астроном, предложил сделать огромную 30-километровую яму в Сахаре и поджечь в темноте. Литтроу верил, что на луне есть жизнь, и ее жители заметят горящую геометрическую фигуру.

2. Концентрированный свет

Шарль Кро (французский изобретатель и поэт) однажды увидел огни на поверхности Марса и Венеры и подумал, что это свет городов, находящихся на этих планетах. В 1867-м году Кро опубликовал «Обзор возможных связей с планетами», через 2 года изобретатель предложил использовать параболическое зеркало для того, чтобы «собирать» электрический свет и посылать его в сторону планет. Он полагал, что пришельцы увидят мигающие лучи. Французское правительство отклонило ходатайство Кро, в котором изобретатель просил установить в пустыне параболический отражатель невероятных размеров.

Необычные+попытки+знакомства+с+инопланетным+разумом.jpg

3. Пластинки «Пионеров»

В 70-х годах NASA запустило два беспилотных космических корабля, чтобы изучить планеты Юпитер и Сатурн. На бортах кораблей находились необычные пластинки, сделанные из анодированного алюминия. Как полагали знаменитые астрономы Карл Саган и Фрэнк Дрейк, пластинки с изображением мужчины и женщины, Солнечной системы с указанием расстояния от Солнца до Земли, помогли бы пришельцам понять цель прибытия «Пионеров» — космических кораблей с Земли. Но в 2003 и 2005 годах NASA потеряло связь с космическими кораблями.

Необычные+попытки+знакомства+с+инопланетным+разумом.jpg

4. Послание Аресибо

Астрономы полагали, что связь с пришельцами можно установить с помощью радиосигналов, так как они менее подвержены влиянию космической пыли, чем свет. Помимо этого радиосигналы имеют большую длину волны.

Необычные+попытки+знакомства+с+инопланетным+разумом.jpg

Примерно одновременно с запуском «Пионеров» среди астрономов активно обсуждалась возможность установления контакта с инопланетянами посредством радиосигналов, ведь они меньше, чем свет, подвержены влиянию космической пыли и имеют большую длину волны. Поэтому всё те же Дрейком и Саганом было придумано сообщение, состоящее из 1 679-ти цифр и содержащее в себе формулу ДНК, атомные числа кислорода, водорода и других элементов, а также числа от одного до десяти в двоичной системе.

16 ноября 1974-го года астрономы передали 169-секундный радиосигнал из обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико в направлении шарового звёздного скопления М13, расположенного в 25 тыс. световых лет от Земли. Если инопланетяне получат сигнал, то ответа ждать нужно еще 40 тыс лет.

5. Золотая пластинка «Вояджера»

В 1977-м году американским космическим агентством было запущено два аппарата — «Вояджер-1» и «Вояджер-2», предназначенных для исследования дальних планет Солнечной системы. В них находились золотые пластины с записанными звуками природы, разных языков, песен и изображений жизни на Земле. На алюминиевом футляре пластинки были выгравированы схема установки иглы для воспроизведения послания, способ преобразования видеосигналов в изображение и скорость проигрывания.

Необычные+попытки+знакомства+с+инопланетным+разумом.jpg

В настоящий момент «Вояджер-1» и «Вояджер-2» расположены на краю Солнечной системы и являются самыми отдалёнными от Земли искусственными объектами. Аппараты до сих пор отправляют сигналы на Землю, только ни один из них не был ответом пришельцев.

6. «Вагинальная поэтика»

Джо Дэвис, известный художник, полагал, что человек, изображенный без половых органов, не сможет «поведать» инопланетянам о Homo Sapiens и его способе размножения, поэтому в 1986-м году он решил сделать послание пришельцам, которое будет состоять из звуков вагинальных сокращений.

Необычные+попытки+знакомства+с+инопланетным+разумом.jpg

Дэвис уговорил несколько балерин на то, чтобы позволить ему сделать запись звуков, которые издают влагалища. Художник даже изобрел специальное устройство, оснащенное чувствительным датчиком давления. Девис арендовал радар «Майлстон Хилл» и отправил 20-минутное послание в космос, но когда об эксперименте узнали ВВС США, его запретили. Но послание Дэвиса оказалось намного длиннее, чем радиосигнал с Аресибо, поэтому оно уже достигло таких далеких звезд, как Эпсилон Эридана и Тау Кита.

7. «Космический зов»

Александр Леонидович Зайцев — русский физик и специалист по радиолокации астероидов отправил уже по крайней мере пять межзвёздных радиопосланий, в том числе многостраничных.

Необычные+попытки+знакомства+с+инопланетным+разумом.jpg

Первое послание было отправлено им в 1999-м году в рамках государственного проекта «Команда контакта» и адресовано четырем звёздам. Второе послание брошено в 2003-м году и содержало много данных о людях. В 2001-м году учёный послал в космос ещё одно радиосообщение, содержащее музыку. Если инопланетяне существуют, то в 2047-м году они смогут насладиться бессмертными произведениями Бетховена, Вивальди и Гершвина.

8. Реклама «Doritos»

В 2008-м году «EISCAT» — научно-исследовательский институт транслировал в космос рекламу чипсов «Doritos». Эта акция длилась 6 часов и была направлена на привлечение внимания не только инопланетян, но и землян, так как европейской научной ассоциации резко урезали финансирование, и она остро нуждалась в деньгах.

Необычные+попытки+знакомства+с+инопланетным+разумом.dll

Рекламу транслировали с использованием радара в виде MPEG кода, её целевая аудитория — возможные жители карликовой галактики в созвездии Большой Медведицы, которая расположена на расстоянии 42-х световых лет от Земли. Ролик «Doritos» не был единственным во вселенной — другая реклама также попадает в межзвёздное пространство, однако её сигналы «тонут» в космическом шуме. «Doritos» же транслировали на ультравысокой частоте в 500 MHz, поэтому она сможет попасть на голубые экраны пришельцев, если они существуют.

9. Последние фотографии

Художник Тревор Паглен стал автором интересного проекта — он создал реалистичные фотографии жизни на Земле, записал их на ультра-архивный диск и отправил в космос. Художник воспользовался всеобщим ажиотажем, касающимся наступления апокалипсиса. Весь мир увидел его фотоснимки.

Необычные+попытки+знакомства+с+инопланетным+разумом.jpg

10. Телепатия

Многие пытались установить контакт с инопланетными существами, используя передовые технологии. но есть люди, которые утверждают то, что для связи с пришельцами не требуются космические машины и прочее оборудование.

Необычные+попытки+знакомства+с+инопланетным+разумом.jpg

Доктор Стивен Грир набирает группы добровольцев, после чего увозит их в тихие уголки для медитационных сессий с пришельцами. Грир утверждает, что подобные «экспедиции по установлению контакта» проходят продуктивно — люди выходят на более высокий уровень сознания, благодаря чему способны не только общаться с инопланетными существами, но и вспомнить свои прошлые жизни.

980
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top