Самые неправдоподобные фильмы про войну

Просмотр списком

Веселый концлагерь, Гитлер, убитый евреями, Сталин, спустившийся в неба, русский не матерящийся снайпер. Сегодня вашему вниманию предлагается подборка самых неправдоподобных фильмов про войну, которые стоит посмотреть.

Самые неправдоподобные фильмы про войну

"Большая прогулка". Старая комедия 1966 года с Луи де Фюнесом. По сюжету фильма французы помогают скрыться от нацистов экипажу британского бомбардировщика, сбитому над оккупированным Парижем. Поклонникам знаменитого французского комика Луи де Фюнеса настоятельно рекомендуется к просмотру: в нацистской форме он выглядит намного смешнее, чем в костюме французского жандарма.

"Жизнь прекрасна". Итальянская комедия 1997 года про нацистский концлагерь. Семью евреев отправляют в лагерь, где глава семейства убеждает своего сына различными шутками, что все происходящее в этом месте не более чем обычная игра. Как ни странно, фильм основан на реальных событиях.

"Падение Берлина". Двухсерийный фильм в прямом смысле обожествляющий Сталина. Кино наполнено библейскими образами: Сталин спускается в белых одеждах с неба, генсек возделывает райский сад, Сталин является народу и многое другое. В фильме генералиссимус прилетает в Берлин на самолете, хотя на самом деле в жизни летал всего один раз в Тегеран. Остальные исторические факты, используемые в картине, достоверны. После смерти Сталина фильм сняли с экранов.

"Великий диктатор". Старая комедия 1940 года с участием Чарли Чаплина в роли Аденоида Хинкеля, пришедшего к власти в Томэнии после Первой мировой войны. После чего его место занимает парикмахер еврей.

"Бесславные ублюдки". Фильм известного режиссера Квентина Тарантино про злых нацистов и еще более кровожадных евреев-партизан, которые выпускают кишки из немецких воинов. Тарантино окончательно решил вопрос об исторической достоверности киносценариев, а школьники на вопрос "Что случилось с Гитлером?" отвечают теперь, что его убили евреи.

"Враг у ворот". Военная драма 2001 года Жана-Жака Анно, на тот момент — самый дорогой европейский фильм. В роли знаменитого снайпера 62-й армии Василия Зайцева — Джуд Лоу. В массовке снялись чуть ли не все русскоязычные жители Берлина, а дымящиеся в кадре развалины — натуральные, для батальных сцен сравняли с землей промышленные руины в Потсдаме. Исторических неточностей в фильме столько, что ветераны после премьеры даже обращались в Думу с требованием запретить фильм. Удивительное дело, но Дума к ветеранам не прислушалась.

"Индиана Джонс и последний крестовый поход". Фильм про известного археолога, который практически в одиночку победил нацистскую Германию с помощью Священного Грааля и своего отца.

"Первый мститель". Основанный по мотивам комиксов Marvell, фильм повествует о о Капитане Америка, сражающимся против нацистов с помощью своей супер-силы.

"Английский пациент". Романтическая драма о войне, по слезоточивости конкурирующая с "Касабланкой". В фильме Энтони Мингеллы 1996 года не узнать ни войны, ни масштабного романа канадского писателя Майкла Ондатже, который режиссер сократил до одной сюжетной линии — любовной. Канадская медсестра (Жюльет Бинош) ухаживает за обгоревшим до неузнаваемости пилотом (Рейф Файнз), который рассказывает много интересного. В бэкграунде теплится шпионский триллер, война в Северной Африке и экзотические индийские солдаты британской армии.

521
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top