Новая американская география

Просмотр списком

Американский журнал "USA TODAY" опубликовал занятную погодную карту Евразии.

Новая американская география

Творчество редакторов журнала "USA TODAY" заставляет задуматься об уровне образования американских людей. На последнем развороте издания печатается погодная карта нашего материка. Здесь обозначены Европа, Северная Африка, Азия и... Да собственно и все!

Хотелось бы уточнить у авторов этой красоты: "Уважаемые, где же находится граница Европы и Азии?" — потому что Россия на карте отсутствует. Точнее есть Санкт-Петербург и Владивосток, правда, предсказания синоптиков им, видимо, не положены. Калининградская область есть, но обозначать ее американское издание не посчитало нужным. При этом даже мелкие острова в Средиземном море оказались достойными не только названия, но и собственного метеорологического прогноза.

Новая американская география

Это у них такая "новая карта Евразии" по аналогии с переписанной историей Украины? А может быть, дело в политической пропаганде или неграмотности?

Нет, мы, конечно, допускаем, что это последствия "холодной войны" и противостояния двух крупнейших держав мира... Но даже Россия уже давно отказалась от "железного занавеса". Не верится как-то в отсутствие возможности масштабирования карты. Хотя, может быть, нас настигли паранойя и теория заговора?

594
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top