Самые зрелищные сейвы российских вратарей в истории НХЛ

Просмотр списком

На этой неделе все мы гордимся успехом Сергея Бобровского в НХЛ, который заслужил свой титул умопомрачительными спасениями ворот. В этом материале мы решили вспомнить самые зрелищные сейвы других наших вратарей в истории НХЛ. Наслаждайтесь и гордитесь нашими ребятами!

Самые зрелищные сейвы российских вратарей в истории НХЛ

5 место. 1994 год. Михаил Шталенков («Анахайм») в матче с «Сан-Хосе». Несмотря на плохое качество видео ( еще бы, ведь это уже архивные 90-е) всю зрелищность эпизода понять нетрудно. Красивый нырок голкипера несколько подсластил «уткам» горечь от разгромного поражения, в тот день они уступили 0:6. Сэйв Шталенкова, заменившего Ги Эбера на 20-й минуте, был признан одним из лучших сейвов того года.

4 место. 2010 год. Николай Хабибулин («Эдмонтон») в матче с «Детройтом». Если посмотреть этот эпизод сотню раз, то в голове раз за разом будет появляться один и тот же ворос: — и как он среагировал на бросок Зеттерберга? Особую пикантность моменту придает тот факт, что свой знаменитый сейв Николай совершил лежа на спине. Нсмотря на подобные геройства, карьера в «Эдмонтоне» у Хабибулина не задалась, но это уже совсем другая история.

3 место. 2012 год. Илья Брызгалов («Филадельфия») в матче с «Питтсбургом». В этой ситуации Илья во всей красе показал всему Миру прелесть вратарской школы России — ловушка будто кобра, поймавшая птицу на лету заглотила шайбу, которую бросил «пингвин» Летанг. Этот сэйв украсил и без того шикарную игру. Хотя Брызгалов и пропустил 5 шайб, он все равно стал одним из главных героев матча.

2 место. 2008 год. Евгений Набоков («Сан-Хосе») в матче с «Далласом». Один из десяти лучших сэйвов в истории хоккея по оценке TSN, посвятивших подвигу Набокова стосекундный ролик. Хотя и проблемы своим воротам привез сам Евгений, неудачно выбросив шайбу прямо на клюшку Ричардса, в итоге он героически спас команду. В том матче Набби отбил 53 броска, но победу все равно одержали «звезды». Вратарю напакостил Брендан Морроу, забивший в четвертом овертайме.

1 место. 2009 год. Семен Варламов («Вашингтон») в матче с «Питтсбургом». Когда Сидни Кросби будет завершать карьеру и ему будут сниться кошмары, в них он будет видеьть именно этот эпизод своей карьеры. В коротком, но довольно насыщенном денверском этапе карьеры Варламова можно найти не менее яркие моменты, но то спасение после броска капитана «Питтсбурга» определенно знаковое. Именно после него о Семене заговорили всерьез, хотя в его активе уже было немало «сухарей». Хоккейная Америка не находила слов, которые могли бы описать восхищение от этого сейва, одним словом — Вау!

819
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top