Пятерка самых экстремальных видов туристического отдыха

Просмотр списком

Если во время летнего отпуска у вас есть желание пощекотать себе нервы хорошей порцией адреналина, то вы можете обратить внимание на один из видов экстремального туризма, предложенных в нашей сегодняшней подборке.

507ac6.jpg

Горный туризм. Человек хоть раз побывавший в горах, как правило, загорается этим занятием на всю жизнь. Зачастую туристы, организуя путешествие в виде горной прогулки, и не планируют повышать сложность маршрута в будущем. Но как показывает практика, горный туризм поглощает человека всецело. Горные пейзажи очаровывают человека своей неповторимой красотой, сводят его с ума, чувство опасности стимулирует выработку адреналина.

64f9d3.jpg

Воздухоплавание. Воздухоплавание достаточно давний вид путешествия, но только в современное время воздухоплавание стало безопасным, а значит доступным для широкого круга туристов. Полет на воздушном шаре ни – с чем несравнимое удовольствие. Только на воздушном шаре человек испытывает неповторимое ощущение свободного парения. Необходимо отметить, что воздухоплавание дает возможность в полной мере насладиться полетом, осмотреть окрестные пейзажи и ощутить чувство полнейшей свободы.

7b0f54.jpg

Путешествие к центру Земли. «Путешествие к центру земли» звучит фантастически, но, тем не менее, такое путешествие помогут вам организовать представители туристических фирм Исландии. Вулкан Трихнюкайигюр идеально подходит для совершения путешествия к центру земли. Во время последнего извержения, которое произошло более четырех тысяч лет назад, в кратере образовалась расщелина, которая уходит на глубину нескольких сотен метров. Это лишь та часть расщелины, которая исследована альпинистами и учеными. Планируется проведение дальнейших работ по исследованию расщелины. Имеется предположение, что подземный ход уходит вглубь Земли на несколько километров. Если у большинства ныне существующих вулканов все пустоты и расщелины заполнены затвердевшей магмой, то в этой ситуации произошло невероятное: жерло, через которое происходило извержение вулкана, осталось открытым и имеется возможность проникнуть в святая святых и посмотреть узоры, которые сформировались тысячи лет назад. Нигде больше на Земле невозможно увидеть такой картины.

195189.jpg

Путешествие в космос. Организацией туров в космос занимается американская компания Space Adventures. Стоимость полета на орбиту обойдется туристу в двадцать пять миллионов долларов, хотя возможен и другой вариант – это более дешевый подорбитальный полет, который будет стоить всего двести тысяч долларов. Желающим примерить на себе скафандр космонавта стоит поторопиться, так как предлагаемая в настоящий момент цена космической путевки является самой низкой за всю историю космических путешествий и возможно в скором времени значительно подрастет.

f41e5c.jpg

Путешествие к Титанику. Встречу с легендарным судном организует канадская компания The Great Canadian Adventure Company. Для погружения на глубину компания использует возможности российского научно-исследовательского судна Академик Келдыш. Судно оборудовано самой современной техникой предназначенной для совершения глубоководных погружений. Возможностей, которыми обладает судно Академик Келдыш, нет ни у одного аналогичного судна в мире. Подводное путешествие к Титанику дает возможность прикоснуться к драматической истории, которая произошла с пассажирским лайнером более сотни лет назад. Посещение места гибели Титаника стоит недешево, единичное погружение и подводное знакомство с Титаником обойдется туристу в сорок тысяч долларов. Но увиденное зрелище стоит потраченных денег. Вы сможете сделать эксклюзивные подводные снимки для домашнего архива, а также по дешевке приобрести в качестве сувениров предметы с затонувшего судна, которые команда батискафа сумела поднять из глубины океана на поверхность.

e8f064.jpg
4352
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top