Невероятные технологии, способные заменить суперсилу

Просмотр списком

Кто из нас не хотел бы обладать суперспособностями? С развитием и появлением новых технологий наши шансы стать почти суперменом увеличиваются. Сегодня вашему вниманию предлагается подборка невероятных технологий, способных заменить суперсилу.

4ec3a2.jpg

Невидимость. Используя новый ультратонкий «метаэкран», ученые из Техасского университета в городе Остине создали плащ, который гасит световые волны, попадающие на объект. Такая технология получила название «оболочная маскировка». При применении этой технологии свет не преломляется, не обтекает объект и не создает перед ним фоновые изображения. Благодаря такой новой методике можно скрыть не только сам объект, но и отбрасываемую им тень. А это значит, что он становится невидимым с любого угла зрения. Пока эта технология далека от совершенства, поскольку она гасит только волны СВЧ-диапазона. Но ее создатели надеются, что их «плащ» со временем будет задействован в таких сферах, как оборона и здравоохранение.

Лазеры. Недавно ВМС США закупили для себя гигантскую лазерную установку, позволяющую сбивать летающие в небе беспилотники. Не желая уступать морякам, ВВС также активно участвуют в лазерном световом шоу, устанавливая на свои истребители изготовленные из твердотельных материалов лазеры жидкостного охлаждения, позволяющие им защищаться от управляемых и неуправляемых ракет. Ожидается, что испытательные стрельбы начнутся в 2014 году.

Перемещение по стенам. Команда инженеров Университета штата Юта, именующая себя «Восходящей группой», завоевала первое место среди 33 команд, участвовавших в конкурсе ВВС США. Главный приз они получили за созданное ими индивидуальное альпинистское вакуумное устройство. Оно может послужить основой для изобретения в будущем высокотехнологичного приспособления для нужд спецназа.

Улучшенный слух. Сегодня ученые работают над созданием имплантанта среднего уха, который позволит человеку овладеть способностью эхолокации. Возможно, скоро появится даже специальное программное приложение для такого навыка. Та часть уха, которая называется ушной раковиной, позволяет нам определять, откуда исходят звуки, то есть понять, что находится перед нами, а что – позади (удивительно, но этот навык, являющийся достаточно важным, не очень хорошо развит у людей). Проведенные исследования выявили возможность создания «идеальной ушной раковины», которая, по сути дела, может выступить в качестве «ушей на затылке человека».

Усиленное зрение. Сейчас полным ходом идут работы в области бионики. В некоторых таких исследованиях используются камеры, что позволяет видеть инфракрасное излучение, увеличивать изображение и даже примерять различные линзы. Но прежде чем бежать к офтальмологу, вам следует знать, что многие люди перешли на «бионические» глаза по той причине, что лишились своих собственных глаз. Кроме того, пока слишком рано говорить о том, сможет ли мозг фиксировать полученные от бионического глаза изображения.

Суперсила. Экзоскелет XOS 2. Такой механизм позволяет поднимать груз весом более 50 килограммов, и при этом надевающий XOS 2 человек даже не ощущает веса самого силового костюма. Но в чем подвох? Костюм пока находится на стадии разработки, и кроме того, он требует постоянного подключения к источнику электроэнергии.

Полет. Благодаря разработкам компании JetLev вы можете купить себе летательный аппарат всего за 100 тысяч долларов или взять его напрокат в различных местах отдыха примерно за 237 долларов в день. Такой вариант летательного аппарата работает на воде, и поэтому, летая с ним, нужно постоянно находиться на высоте не более 10 метров над источником воды. Созданный Мексиканским агентством аэрокосмических технологий ракетный ранец продается по 125 тысяч долларов за штуку. Он обеспечивает беспрерывный полет примерно в течение 20 секунд и позволяет достичь скорости до 100 км/час.

2128
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top