Самые бесстрашные люди планеты

Просмотр списком

В мире не так много людей, которые не боятся ни высоты, ни скорости, ни смерти. Сложно сказать какие чувства заставляют экстремалов совершать, порой, самые безумные поступки. Сегодня вашему вниманию предлагается список самых бесстрашных людей в мире.

Самые бесстрашные люди планеты

Человек-паук Ален Робер. На счету Человека-паука без маски Алена Робера более 70 восхождений на высотные строения по всему миру. Занялся Ален билдерингом в возрасте 12 лет. Парень забыл ключи и не мог попасть домой. Вместо того чтобы дождаться родителей, будущий экстремал просто вскарабкался по внешней стене дома на восьмой этаж. Годами позже в список покоренных городским альпинистом вошли самые известные здания мира: главный офис IBM, отель Hilton, энергетический гигант Франции Framatome, башни-близнецы Петронас в Куала-Лумпуре, Торре Агбар в Барселоне, офисы банков различных столиц мира, главное здание МГУ в Москве, башня «Федерация» в Москва-Сити, Бурдж-Халифа (самое высокое здание в мире – 828 м) в Дубае. При штурме вершин Робер не использует ни зажимы, ни присоски, никакие инструменты или устройства безопасности: «Восхождение – моя страсть, моя философия жизни. Хотя я страдаю от головокружения, а в результате несчастных случаев от меня осталось не больше 60 процентов, я стал лучшим альпинистом – соло...» Поскольку Ален обычно совершает восхождения без разрешения властей и владельцев зданий, его арестовывали несколько десятков раз в разных странах мира, за что он и был внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Самые бесстрашные люди планеты

Реактивный клоун Эрик Ронер. Американский экстремал, участник проекта «Реактивные клоуны». Ронер занимается в основном бейсджампингом – прыжками с парашютом с неподвижных объектов, таких как небоскребы. Он также увлекается скоростным спуском на горных лыжах по неподготовленным склонам. Недавно во время прыжка с воздушного шара Эрик рискнул использовать вместо парашюта садовый зонт. Ему удалось продержаться в воздухе около 20 секунд, после чего купол зонта оторвался и улетел. Ронер, конечно, раскрыл парашют, успешно приземлился и никаких травм во время прыжка не получил.

Самые бесстрашные люди планеты

Скайдайвер Феликс Баумгартнер. Австрийский спортсмен-экстремал Феликс Баумгартнер в марте прошлого года совершил уникальный прыжок с аэростата из стратосферы – с высоты почти 39 км. Четыре минуты и двадцать секунд «небесный ныряльщик» провел в состоянии свободного падения, не раскрывая парашюта, развив скорость 1357 км / ч. Таким образом, он поставил три мировых рекорда: высота прыжка – 38969,4 м, расстояние в свободном падении – 36402,6 м, и скорость падения – 1357 км / час. Он стал первым парашютистом, преодолевшим в свободном падении скорость звука.

Самые бесстрашные люди планеты

Потомственный канатоходец Ник Валленда. Ник Валленда установил очередной рекорд. Канатоходец наконец-то получил все необходимые разрешения от властей штата Аризона и воплотил в реальность свою мечту. 23 июня 2013 года спортсмен без страховки прошел по тонкому металлическому тросу, натянутому на высоте 457 метров над рекой, которая протекает по дну Гранд-Каньона. Рекорд экстремал посвятил памяти своего прадеда – Карла Валленды. Как и правнук, Карл Валленда был канатоходцем. Он погиб в 1978 году, сорвавшись с троса, по которому переходил с одного высотного здания на другое.

Самые бесстрашные люди планеты

Рисковый экстремал Дин Поттер. Скалолаз и альпинист с огромным опытом Дин Поттер практикует восхождения в одиночку с 15 лет. Поттер – единственный человек, которому удалось в одиночку без снаряжения покорить горы Хаф-Доум и Эль-Капитан в Калифорнии, затратив на восхождение менее суток. Поттер способен преодолеть более километра вертикальной стены без дополнительного снаряжения за день.

Самые бесстрашные люди планеты

Бобби Макмуллен – слепой гонщик. Несмотря на то что в 12 лет у Бобби обнаружили диабет I типа, в старших классах школы он стал настоящей спортивной звездой и потом продолжил карьеру, выступая за горнолыжную команду университета. В 1993 году Макмуллен полностью ослеп на месяц. Потом частично зрение вернулось, а с ним и желание заниматься спортом. Спортсмен сказал: «У меня еще есть правый – технически более здоровый глаз. Закройте один глаз рукой, другой перемотайте рулоном туалетной бумаги, положите сверху пленку, а затем намажьте вазелин – вот как я вижу».

Бобби познакомился с инструктором американской горнолыжной сборной инвалидов и спустя год тренировок прошел в эту сборную. В ее рядах он пробыл семь лет и стал двукратным абсолютным чемпионом США по скоростному спуску на лыжах. И все бы хорошо, но в 1996 году во время участия в чемпионате мира среди инвалидов у Бобби начали отказывать почки. После пересадки Макмуллен опять был в седле и продолжил участвовать в гонках с американской командой до тех пор, пока организм не начал отторгать трансплантаты.

Спортсмен не отчаялся даже тогда и после повторной пересадки решил воплотить в жизнь детскую любовь к катанию на велосипеде – он занялся скоростным спуском на велосипеде. Во время езды на байке используется тот же принцип, что и на лыжах, – инструктор (который едет впереди), словно живой навигатор, подсказывает Бобби, как и куда ехать. С 2004 года Макмуллен ежегодно принимал участие в более чем 25 соревнованиях по даунхиллу, кросс-кантри, 8- и 12-часовых гонках. Во многих состязаниях Бобби – первый инвалид по зрению из принимавших участие.

Самые бесстрашные люди планеты

Защитник акул Уильям Винрем. Специалист по защите океана, акуловед-публицист, подводный натурщик, видеооператор и фотограф – так о себе говорит Уильям Винрем. Всем этим он занялся с одной целью – показать, что акулы незаслуженно пользуются самой дурной славой.

Когда-то в молодости у побережья мексиканского полуострова Баха Винрем встретился с четырехметровой тигровой акулой. Дайвер сразу же вспомнил все ужасные сцены из голливудских фильмов, однако он не потерял самообладания и начал подплывать к ней и отплывать от нее, а она повторяла его необычный танец. После этого Уильям решил заняться изучением этих хищников, стал путешествовать по миру и документально фиксировать свои встречи с ними. Полученные видеозаписи и фотоматериалы демонстрируют совершенно иной взгляд на мир акул. Винрем отмечает, что «если бы они действительно были такими кровожадными, у него не было бы возможности сделать такие фото».

Самые бесстрашные люди планеты

Человек с крыльями Ив Росси. Двадцать лет назад бывший летчик из Швейцарии, известный в мире как Fusionman, увлекся сперва скайдайвингом, а потом и скайсерфингом. Результат не заставил себя ждать, и в 2008 году Ив совершил полет через пролив Ла-Манш на собственноручно собранном летательном аппарате, который представляет собой крылья с реактивными двигателями.

Для того чтобы совершить полет, «реактивный человек», как часто называют Ива Росси, выпрыгнул из небольшого легкомоторного самолета на высоте 2,5 км. 49-летний швейцарец преодолел в воздухе расстояние 35 км, от французского Кале до британского Дувра. Ив Росси пересек Ла-Манш, выполнил в воздухе несколько фигур высшего пилотажа, а затем раскрыл парашют и приземлился на британском побережье. Длительность перелета составила 10 минут. Ранее он уже успел совершить полет над Альпами и знаменитым американским Гранд-Каньоном.

Самые бесстрашные люди планеты

Каскадер Трой Хартман. Хартман – один из самых безбашенных выдумщиков планеты. В его исполнении мир смотрел на падение на рояле, падение внутри джипа, прыжки с мостов и домов, приземление на поезд, полет на доске за вертолетом, прыжки из горящего самолета и многие другие, не менее опасные приключения. Популярен Трой стал благодаря трюку с поджиганием собственного парашюта.

Каскадер специально замочил свой парашют в керосине за сутки до прыжка, после чего, используя ракетницу, поджег его во время полета. Естественно парашют сгорел за считанные секунды. Экстремал еще какое-то время кувыркался в свободном падении, затем все же раскрыл запасной.

Самые бесстрашные люди планеты
6676
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top