7 стран, где любят русских туристов

Просмотр списком

Русский турист хоть и щедр душой, но шумен и чересчур приветлив, что не вписывается в ментальность многих народов. Но все же нашим все еще очень рады в некоторых странах.

Индия. В Индии русских любят. Хоть туристы с трудом общаются на английском языке, это не мешает взаимопониманию, так как сами индусы говорят на нем точно так же. Богатая жестикуляция и модуляции голоса свойственны обоим народам. К тому же коренное население любит праздники и музыку, а русские на отдыхе гуляют с особой широтой. Поэтому такие незначительные нюансы, как неумение пользоваться столовыми приборами или оставленный в плачевном состоянии номер не слишком огорчают.Крым. В Крыму нас любят за широту души и готовность раскошелиться. Когда гуляет или отдыхает «руссо туристо», ему хочется устроить праздник не только себе, но и всем окружающим. А если праздник затянулся и усугубился порчей имущества, русский турист с лихвой оплачивает все убытки. А если без шуток, то, конечно же, крымчан и русских связывают глубокие исторические корни, светлая память о военных сражениях и любовь к русской литературе.
Куба. Остров свободы испытывает к русским весьма непростую любовь. С одной стороны, советские автомобили на улицах, выглядящие так, как будто их угнали из музея, увлечение социалистическими идеями, которые в свое время олицетворял Советский союз и общая для двух народов любовь к танцам и разговорам до утра. С другой стороны, кубинцы теряют к нам уважение за пьянство, высокомерие и транжирство, поэтому баланс сил в этой стране сейчас колеблется.

Китай. В Китае любят русских туристов и легко находят с ними общий язык. Сейчас в вузах Китая особенно популярно изучение русского языка, что делает общение туристов с китайцами не только приятным, но и понятным. К тому же общее коммунистическое прошлое и масштабы стран способствует сближению и пониманию. У азиатов вызывает удивление лишь наша способность пить спиртные напитки, но они сами же и оправдывают эту особенность необходимостью согреться в суровом российском климате.

Лаос. Также благодаря нашему коммунистическому прошлому, Лаос с удовольствием принимает русских туристов. Здесь, при посещении некоторых достопримечательностей с граждан Вьетнама, Китая и России не берут платы, правда уже трудно понять почему. Виза в Лаос для русских туристов стоит дешевле, чем для остальных.

Вьетнам. Во Вьетнаме к русским туристам относятся как к «братьям навек». Но поскольку, русский брат гораздо богаче, то бедный вьетнамский брат беззастенчиво просит с российского туриста больше денег, чем со всех остальных. Ведь братья должны делиться.

Греция. Нигде не любят российского туриста так сильно, как в Греции. Визу сюда можно оформить за 48 часов. Грецию из кризиса, на данный момент, может вывести только туризм, а русский турист – самый путешествующий турист в мире. В магазинах, отелях и ресторанах очень радушно относятся к нашим. Даже на улице с удовольствием расскажут, как добраться куда-либо, если назвать кодовое слово «Россия».

4573
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top