8 самых дорогих актрис Голливуда

Просмотр списком

24 июня 1916 года впервые сумма контракта звезды Голливуда составила семизначное число. Мэри Пикфорд получила 1 040 000 долларов от студии «Paramount Pictures». С тех пор, как знаменитая американская актриса получила свой миллион, гонорары актеров кино значительно подросли. Предлагаем узнать доходы современных самых высокооплачиваемых актрис по итогам 2012 года.

8 самых дорогих актрис Голливуда

Кристен Стюарт: $34,5 МЛН. Лидер рейтинга — одна из самых молоденьких актрис Голливуда. Она исполнила главную роль в популярной подростковой ленте «Сумерки», последние части которой и принесли ей такую огромную сумму. Кроме того, в прошлом году актриса снималась в «Белоснежке и охотнике», что поддержало ее образ готической дивы.

8 самых дорогих актрис Голливуда

Кэмерон Диаз: $34 МЛН. Прошлый год для Кэмерон ознаменовался работой в фильме «Плохая училка», который собрал в прокате приличную сумму в 200 млн долларов и обеспечил актрисе большую часть годового дохода.

8 самых дорогих актрис Голливуда

Сандра Баллок: $25 МЛН. Во-первых, Сандра продолжает получать отчисления за картину «Невидимая сторона», которая принесла актрисе «Оскар» в 2009 году. Во-вторых, главной финансовой удачей прошлого года для актрисы стала работа в фильме «Жутко громко и запредельно близко».

8 самых дорогих актрис Голливуда

Анджелина Джоли: $20 МЛН. Актриса, которая обычно возглавляет всевозможные рейтинги звезд, в этот раз находится на четвертом месте. По итогам прошлого года ее прибыль составила 20 млн. Главным образом, это отчисления от проката прошлых успешных фильмов и гонорары рекламных контрактов, потому что она не принимала участия в особенно кассовых фильмах. Вернее сказать, она ограничилась озвучкой двух частей «Кунг-Фу панды».

8 самых дорогих актрис Голливуда

Шарлиз Терон: $18 МЛН. Терон больше всего заработала, участвуя в трех проектах: драме «Бедная богатая девочка», фантастическом экшене «Прометей» и сказке «Белоснежка и охотник». Неизменным источником дохода для актрисы остается сотрудничество с домом моды Dior.

8 самых дорогих актрис Голливуда

Джулия Робертс: $16 МЛН. Самые дорогостоящие роли Робертс остались позади, когда-то фильмы с ее участием зарабатывали бешенные миллиарды. Однако Джулия продолжает быть востребованной. Основной доход актрисе принесли фильмы «Ларри Краун» и «Белоснежка: месть гномов».

8 самых дорогих актрис Голливуда

Сара Джесика Паркер: $15 МЛН. Звезда «Секса в большом городе» продолжает получать отчисления от этого популярного сериала HBO. Новая работа в кино — «Я не знаю, как она делает это» — не принесла Саре и кинокомпании ожидаемых денег, но актриса продолжает развивать рекламную деятельность, сотрудничая с Garnier.

8 самых дорогих актрис Голливуда

Мэрил Стрип: $12 МЛН. Одна из самых титулованных актрис Голливуда продолжает сниматься в культовых, высокобюджетных и коммерчески успешных фильмах. Один из главных фильмов Оскара-2012 «Железная леди» принес актрисе третью золотую статуэтку и почти 12 млн долларов.

8 самых дорогих актрис Голливуда
3121
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top