ТОП-8 национальных блюд мировой кухни

Просмотр списком

Национальная кухня — то отличие, которое дает путешественникам уникальную возможность наиболее полно погрузиться в культуру посещаемой страны, проникнуться ее духом, почувствовать ее атмосферу.

ТОП-8 национальных блюд мировой кухни

Паэлья, Испания. Паэлью готовят из риса, свинины или курицы с добавлением овощей. Возможен также вариант, когда мясо заменяют рыбой или крабовым мясом. По традиции блюдо заправляют лимоном и острыми пряностями.

Национальные блюда мировой кухни

Утка по-пекински, Китай. Несмотря на то, что сами жители Поднебесной не так уж любят это блюдо, предпочитая его китайским пельмешкам и различным блюдам из риса и морепродуктов, во всем мире утка по-пекински – символ китайской кухни.

Национальные блюда мировой кухни

Венский шницель, Австрия. Это довольно простое, но очень вкусное блюдо готовят из рубленой телятины, предварительно обваленной в сухарях. Ее слегка обжаривают и подают с ломтиками лимона и петрушкой, предлагая картофельный салат в качестве гарнира.

Национальные блюда мировой кухни

Гамбургер, США. Это разрезанная булочка, в которую кладется котлета, лук, сыр и помидоры. Несмотря на доказанный факт вреда фаст-фуда, во всем мире гамбургеры стоят на первом месте по продажам среди других национальных блюд.

Национальные блюда мировой кухни

Донер-кебаб, Турция. Традиционный донер-кебаб – это жаренная на гриле баранина на подушке из риса.Однако с ростом культуры фаст-фуда, в наши дни блюдо несколько трансформировалось. Теперь привычный всем донер — это завернутые в питу кусочки жаренного на вертеле мяса, смешанные с салатом и соусом.

Национальные блюда мировой кухни

Суши, Япония. В последние годы особую популярность набирает японская кухня, а именно суши и сашими. Суши состоят из риса, рыбы, огурца, креветок и иногда других продуктов. Сашими — это кусочки свежей рыбы, которые подают с соевым соусом и васаби.

Национальные блюда мировой кухни

Пицца, Италия. Наряду с лазаньей и спагетти, пицца — самое популярное итальянское блюдо. Она готовится из выпеченного коржа теста, который смазывают соусом, а затем кладут разные виды мяса, грибы, овощи и сверху все посыпают тертым сыром.

Национальные блюда мировой кухни

Гуляш, Венгрия. Гуляш готовится на медленном огне из говядины, красного лука, овощей и специй, благодаря чему блюдо получает свой неповторимый вкус и аромат. Более легкая вариация традиционного гуляша – это гуляш-суп.

Национальные блюда мировой кухни
2621
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top