Баян дня: Детские рисунки глазами взрослых скептиков

Просмотр списком

Помните свои детские рисунки? Наверняка старались, рисовали... А как видели эти художества Ваши родители?

Детские рисунки глазами взрослых скептиков

Неспешно бегущие солдаты со странными собаками выполнены в карандашно-мятобумажно-слюнявой технике. В общем, классика. Судя по всему, служивые преследуют кого-то одноногого. Куст они, видимо, снесли по дороге, но упасть он еще не успел (тоже неспешный). Собаки у мужичков явно дрессированные и породистые — безухие друзья человека передвигаются на задних лапах. Впрочем, более крупному псу и хвост отрубили, что бы злее был. Пятна возле левой руки одного из солдата говорят о том, что отрубание хвоста собаке соратника не прошло даром — кровь хлыщет.

Детские рисунки глазами взрослых скептиков

Картина, нарисованная кашей, восковыми мелками и пластилином, говорит о многом. Знаете что такое "Желтый дом"? Зарешеченные окна, одно из которых забито дверью, повествуют нам о том, что это явно здание для содержание психически нездоровых людей. Кажется, ребенок пересмотрел новостей о пожарах в специализированных учреждениях. Как Вам дымок из крыши? Даже злоумышленник в маске свиньи есть.Похоронный венок в верхнем левом углу говорит о том, что надежды на выживание ни у кого нет. А возле дыма, в правим верхнем углу, уже появилось что-то похожее на ангелов.

Детские рисунки глазами взрослых скептиков

Карандаши, фломастеры и грязные руки помогли юному Микеланджело отобразить рай. Здесь и Бог, единый в трех лицах, и благолепие на безмятежных мордашках зайцев, и больше уши, помогающие слышать молитвы страждущих. Расы у зайцев, заметьте, разные — что отождествляется с принятием чужих недостатков.

Детские рисунки глазами взрослых скептиков

Цветными карандашами нарисована тундра и два мутанта. При чем старшая особь мелкую тащит в лес явно не за грибами — обратите внимание на отсутствие корзинок. Об этом факте говорят и сапоги до колена, рюши на рукавах и юбки (не боятся они комаров). У крупного экземпляра целых два рта: один в виде губ, если смотреть в профиль, а второй на щеке. Маленький мутант хоть и с одним глазом циклопа, зато размеры головы и рта весьма внушительные.

Детские рисунки глазами взрослых скептиков

Восковые мелки, пальцы и слезы рассказывают нам о войне между лягушками и пернатыми. При чем в самолете с вертикальными крыльями сидят лягушки (в окошках явно видны зеленые фрагменты), а наземные войска их провожают. Тут же заметны приближающиеся птицы на фоне алого заката, которые летят не с добрыми намерениями. Вполне вероятно, что пока лягушки корячатся в самопальной летной технике, их остатки будут истреблены соперником.

Детские рисунки глазами взрослых скептиков

Краски и карандаши на пожелтевшей бумаге поражают воображение своей кровожадностью. Из конюшни фонтаном брызжет кровь. Спросите откуда она взялась? В нижнем правом углу некто в желтом головном уборе жестоко избивает кота. Второй кот (овальное пятно) уже скончался, испустив дух (покадровое изображение). Черный прямоугольник возле слова "пожар" показывает нам безысходность — нас всех закатают в ящик.

Детские рисунки глазами взрослых скептиков

Художник пытался изобразить любовь в карандашной технике. Любовь получилась, но странная. Вам не кажется, что коленопреклоненный юноша несколько исхудавший? Думаете от любви? Возможно. Посмотрите как он вытянул губы в жажде прикоснуться к руке дамы. А девица в синем платье эдак ехидно улыбается, держа в руке стек. Не зря у подобострастного кавалера красуется гематома под глазом. Ушей ни у одного из персонажей нет, поэтому они никогда не узнают отношения друг друга к проявлениям своих чувств. В общем, сплошной BDSM.

Детские рисунки глазами взрослых скептиков

На картине четко демонстрируется разделение "белых людей" в черных пиджаках и серых масс. При чем, если один из них действующий лидер, то двое других идут к власти "по головам" (кровавые пятна, оставленные птицами). Серые птицы прислуживают приближенным — кто в крыльях, кто в клюве что-то несет. Синие пятна повсюду могут быть как представителями низших слоев населения, так и символизировать народную ненависть в виде комьев, летящих во власть имущих.

Детские рисунки глазами взрослых скептиков

Фломастеры, карандаш и линейка помогли передать творцу влияние телевидения и пропаганды на неокрепшие детские умы. Если о лысую голову жертвы тушить бычки и колоть в череп инъекции, то ничем хорошим это не закончится. Деление картины, как для игры в преферанс, говорит о возможной удаче. Если человек переживет пытки, то останется либо без глаза, либо с глазом как нора котика. В любом случае, когда-нибудь можно стать счастливым — это символизируют улыбка в 32 зуба и сердечко вместо носа.

Детские рисунки глазами взрослых скептиков

Акварель неизвестного художника снова наводит на мысли о пережитой радиоактивной катастрофе. У картофелины под действием желтого дождя с одной стороны вырос укроп черного цвета, а с другой стороны вживлена непонятная конструкция. Покоится мутировавший корнеплод на двух опорах (по одной с каждой стороны). Печальное будущее нас ждет, если творец картины окажется провидцем.

Детские рисунки глазами взрослых скептиков
894
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top