10 автомобилей, которым доверяют главы государств

Просмотр списком

Сейчас производят самые разнообразные автомобили. Они могут быть отличными, сносными и просто ужасными. Приобретая машину, вы, конечно же, задумываетесь о ее марке, технических особенностях, а также о цене. Везет тем, кому не нужно беспокоиться о стоимости автомобиля. К примеру, главам крупных держав. Предлагаем взглянуть на десятку машин, которым доверяют высокопоставленные лица.


1. Россия.

10 автомобилей, которым доверяют главы государств

Все мы знаем, что русские дороги требуют практичных машин. Возможно, по этой причине в гараже Владимира Путина так много моделей немецкого автопрома. Любимая машина президента — это бронированный лимузин Mercedes S-600 Guard Pullman массой в 3 тонны. Автомобиль оснащен броней, которая способна защитить от стрелкового оружия и гранат. Работает такая машина на 6-литровом 400-сильном моторе V12. Отечественные производители тоже не обделяют вниманием Владимира Путина: завод ЗиЛ готовит отечественный «сменщик» Pullman. Им станет лимузин ЗиЛ 4112 с 7,7-литровым мотором V8 мощностью в 400 л.с.


2. Япония.

10 автомобилей, которым доверяют главы государств

Toyota Century уже несколько десятилетий является основным транспортным средством высшего руководства страны. Седан собирается вручную, а его дизайн не менялся на протяжении 40 лет. Японский император Акихито предпочитает Toyota Century с мотором объемом в 5 литров и мощностью в 350 л.с. Данный автомобиль передвигается без номерных знаков, зато украшен официальной эмблемой — позолоченной хризантемой.


3. Китай.

10 автомобилей, которым доверяют главы государств


Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин ценит отечественный автопром. Для торжественных выездов он использует лимузин FAW Hong Qi HQE длиной 6,4 метра и шириной 2 метра. Высота автомобиля составляет 1,72 метра при массе в 4,5 тонны. Под капотом модели находится 12-цилиндровый 400-сильный мотор. Лимузин впервые был представлен в октябре 2009 года, в день празднования 60-летия со дня образования КНР.

4. Франция.

10 автомобилей, которым доверяют главы государств

С 1954 года президенты самой романтичной страны мира традиционно отдавали предпочтение французским автомобилям. Особого внимания были удостоены модели марки Citroen. В 1954 году Рене Коти ездил на Citroen Traction 15/6 H, в 1962 году Шарль Де Голль владел Citroen DS. Традиция была прервана в 2007 году, когда Николя Саркози приобрел лимузин Peugeot 607 Paladine и седан Renault Safrane Biturbo. В 2012 году Франсуа Олланд все же вернулся к Citroen — на свою инаугурацию он приехал на обычном Citroen DS5 в базовой комплектации (из опций был добавлен лишь большой люк).


5. Великобритания.

10 автомобилей, которым доверяют главы государств

Елизавета II владеет не только соответствующими регалиями, замками, но также автопарком, где числятся 5 автомобилей Rolls-Royce. «Любимцем» королевы является Phantom VI со складной крышей. Для выездов Елизавета II использует уникальный Bentley Arnage Red Label. Он сделан концерном Volkswagen специально для монаршей особы. Королевский автомобиль, ручная сборка которого длилась два года, оснащен 7-литровым двигателем мощностью в 400 л.с (разгоняется до 210 км/ч).


6. США.

10 автомобилей, которым доверяют главы государств

Президенты США всегда были верны автомобилям марок Lincoln иCadillac. С 2009 года американские лидеры отдают предпочтение Cadillac One. За счет 6,5-литрового двигателя и полного привода до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 15 секунд. Максимальная скорость данной машины — 100 км/ч. Салон автомобиля явно усовершенствован: там есть ноутбук с выходом в интернет и телефон для прямой связи с Пентагоном.


7. Италия.

10 автомобилей, которым доверяют главы государств

Президент Джорджо Наполитано в качестве официальной машиныиспользует модель итальянского автопрома — Lancia Thema, которая была представлена в Женеве в 2011 году и является двойником модели Chrysler 300С.

8. Германия.

10 автомобилей, которым доверяют главы государств

Ангела Меркель использует в качестве служебного автомобиля AudiA8L. Бронированная версия данной модели способна уберечь высокопоставленную пассажирку от выстрелов из огнестрельного оружия и взрыва гранаты под днищем. Кроме этого, благодаря 6-литровому двигателю мощностью 450 л.с. машина может уйти отлюбой погони. Внутреннее оснащение служебного Audi A8 состоит из мобильного офиса и мини-бара с холодильником.


9. Чехия.

10 автомобилей, которым доверяют главы государств

В президентском гараже Милоша Земана находится лимузин SkodaSuperb. Модель оснащена бензиновым мотором V6 (объемом 3,6 литра и мощностью 260 л.с.). Из соображений безопасности динамические характеристики президентского автомобиля не сообщаются, однако известно, что обычная версия лимузина разгоняется до «сотни»за 6,4 секунды и достигает максимальных 250 километров в час. Автомобиль окрашен в черный «металлик», оборудован кожаным салоном, есть подогрев и вентиляция кресел.

10. Норвегия.

10 автомобилей, которым доверяют главы государств

Один из премьер-министров Норвегии, Йенс Столтенберг, не доверял машинам, поэтому после своего назначения ездил на работу исключительно на велосипеде. Однако, скоро старого «железного коня» должен сменить автомобиль.

866
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top