Баян дня: 7 животных с необычными профессиями

Трудолюбивые животные помогают человеку. Коровы дают молоко, овцы – шерсть, собаки защищают дом и имущество, кошки ловят грызунов. Сегодня мы узнаем, какими необычными профессиями могут обзавестись наши братья меньшие.

1. Люси Лу – мэр города.

7 животных с необычными профессиями

Городок Rabbit Hash (Кентукки) стал известен по всей Америке. В 1998 году местные жители избрали на роль мэра собаку. С тех пор во главе городка могут быть только животные. В разные годы на должность мэра баллотировались псы, кошки и козы. Нынешним главой является Люси Лу. Собака породы «Бордер-колли» обзавелась личным офисом и страницей на Facebook. Она часто позирует для фотографий.

2. Кошка-охранник.

7 животных с необычными профессиями

Все мы привыкли к тому, что только собаки являются охранниками, защищающими имущество хозяев от посягательств чужаков. Только вот кошки ничем не хуже. Данный факт подтвердила Милли, которая сторожит склад игрушек (Саутгемптон, Англия), принадлежащий фирме Bandai. Кошка получает жалование в виде рыбы и вкусного корма.

3. Мисти – удивительный администратор.

7 животных с необычными профессиями

Собака по кличке Мисти успешно освоила профессию администратора. Она работает в Burlington Stone (Камбрия, Великобритания). Мисти идеально подходит на должность: приветливо приветствует посетителей, принимает письменные заказы, доставляет кредитные карты и счета-фактуры. Клиенты любят Мисти за то, что от нее не услышишь ни одного плохого слова.

4. Вирджиния – приемная мать.

7 животных с необычными профессиями

В питомнике для кошек, который находится в Корпус-Кристи (штат Техас, США), живет удивительная приемная мать. Вирджиния заботится обо всех покинутых котятах: вылизывает их, кормит и держит подальше от неприятностей. Нужно учесть, что сама кошка обладает травмой ноги.

5. Лоло – собирательница трюфелей.

7 животных с необычными профессиями

Чаще всего собирателями трюфелей являются свиньи, поскольку эти грибы не так-то просто найти. Но собака Лоло тоже неплохо справляется с подобной работой. Живет она в Сиэтле вместе с псами, которых обучают этой нелегкой профессии.

6. Сейбл – постовой на перекрестке.

7 животных с необычными профессиями

На перекрестке у средней школы в Западном Ричленде (штат Вашингтон) стоит удивительный постовой. Черный кот Сейбл поможет любому желающему перейти дорогу. Хозяйка Тамара Моррисон сделала для отважного постового оранжевый жилет. Кот даже стал почетным членом дорожного патруля.

7. Такер – эксперт по поиску экскрементов китов.


Пес Такер – это настоящий эксперт по поиску экскрементов китов. Он помогает ученым, изучающим гены млекопитающих. Изначально Такер должен был стать полицейским псом, но не прошел отбор из-за гиперактивности. Зато он идеально подошел ребятам из Центра исследования китов. Такер боится воды, поэтому его гиперактивность в лодке тут же улетучивается. Пес профессионально и спокойно выполняет свою работу.

7937
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top