5 надежд испанского футбола

Интересное спорт 05.07.2013 08:41
Просмотр списком

«Барселона» — один из лучших футбольных клубов не только в Испании, но и в мире. С 1899 года триумфально держит высокую планку. В 2009-м «Барселона» установила уникальный рекорд, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных – чемпионат, кубок и суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира). Представляем Вашему вниманию материал о спортсменах, которые куют славу этого футбольного клуба и с кем ассоциируются будущие достижения ипобеды.

5 надежд испанского футбола
Тьяго Алькантара

Потомственный футболист Алькантра привел свою команду к победе, выиграв у итальянцев. Сначала Тьяго играл за бразильский «Фламенго», но с 2004-го уже в молодежке «Барселоны». Он проявил лучшие качества полузащитника, сыграв 59 матчей. В 2008-м играет в основном составе «Барселоны», наиболее удачно проведя третий сезон: 4 забитых мяча в 17 матчах. В 2011 с ним как с перспективным игроком «Барса» заключила 5-летний договор, предлагая 30 млн евро отступных.

5 надежд испанского футбола

С этого момента началось восхождение к славе. Как показывают последние события, Алькантре мало одной «Барселоны», он хочет попробовать свои силы и в других футбольных клубах. Удастся ли тренеру убедить Тьяго остаться, покажет время. Если Алькантра решит уйти, «Барселона» потеряет своего суперфутболиста.

Боян Кркич

Испанский футболист сербского происхождения — еще одна потерянная надежда «Барселоны». Он пришел в футбольную школу сине-гранатовых в 9-летнем возрасте. Отличался маневренностью и хорошей реакцией.

5 надежд испанского футбола

Он стал лучшим бомбардиром чемпионата Европы среди юношей до 17 лет в Люксембурге. Несмотря на такой триумф, карьера Бояна после этого чемпионата почему-то не заладилась. В 2007-м подписал контракт с «Барсой», согласно которому за 17-летнего игрока давали 60 млн евро. В 2010 году контракт с ним был продлен на пять лет. Но спустя год Кркич повредил связки колена и не смог закончить сезон.К тому моменту Боян в «Барсе» сыграл свыше 100 матчей. К сожалению, послетравмы Кркич не смог достичь прежнего уровня и был продан в итальянскую «Рому» всего за 12 млн евро. Однако и здесь он долго не продержался: в 2012-м его «арендовал» «Милан». Но все равно это очень перспективный игрок, и высокие достижения у него еще впереди.

Лионель Месси

Несмотря на молодой возраст, он носит высокий титул. Его неоднократно признавали лучшим футболистом планеты. Месси четырежды был удостоен престижнейшей награды «Золотой мяч». Он чемпион лиги, обладатель кубков Испании. Не за горами звание чемпиона мира в составе сборной Аргентины.

5 надежд испанского футбола

Лионель Месси «заболел» футболом в детстве, маленьким мальчиком начинал он в аргентинском «Грандоли». В 13-летнем возрасте его «снайперские» возможности впечатлили скаутов «Барселоны», которые упросили тренеров и спонсоров оплатить Месси переезд в Европу и лечение (Лионель отставал в росте по сравнению со сверстниками). Добавить пару сантиметров он так и не смог, зато он стал лучшим футболистом мира. Два сезона провел в стане молодых «сине-гранатовых», а с 2004-го — в основном составе. Им сыграно за «Барсу» 379 матчей и забито 313 голов. Сегодня Месси — самый престижный футболист, именно с ним связаны все надежды «Барселоны».

Педро Родригес

5 надежд испанского футбола

Ровесник Месси Педро перешел в основной состав «Барсы» только в 2007 году. До этого сыграл в молодежке 55 матчей и забил 17 голов. Он стал первым в истории «Барселоны», кто забивал голы в 6 турнирах по ходу сезона. За 5 сезонов в главной команде «Барсы» он сыграл 201 матч и забил 55 голов – и это не предел. Педро – надежда «Барселоны», которая уже оправдалась.

Франсеск Фабрегас

5 надежд испанского футбола

Несмотря на то что большая часть карьеры прошла в лондонском «Арсенале», Франсеск остается одним из лучших игроков «Барселоны». В 2011-м он вернулся в команду. На сегодняшний день за 60 матчей в стане «сине-гранатовых» он забил 20 голов. Месси, Педро и Фабрегас – основные нападающие «Барселоны», так что даже если Алькантара покинет команду, «блауграна» имеет достойных игроков.

8054
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top