10 человек, открывших секреты правительства США

Просмотр списком

Создается ощущение, что практически каждый день из шкафа правительства США выпадает по новому скелету. Любить Америку или не лбюить во в чем вопрос. Сегодня вашему вниманию предлагается десятка самых известных государственных разоблачителей США.

10 человек, открывших секреты правительства США

Гари Уэбб: Темный союз. Опубликовал ряд статей под названием «Темный союз», в которых содержались материалы разоблачающие ЦРУ о прикрытии никарагуанских наркоторговцев, распространяющих кокаин в Лос-Анджелесе в 1980-х годах. По мнению Гари, прибыль с продажи наркотиков шла на финансирование кампании Рейгана. Из-за этих публикаций он потерял свое место в San Jose Mercury New после чего так и не смог найти работу. Спустя два года он был обнаружен мертвым с двумя пулевыми ранениями в голову. Основная причина смерти записана, как самоубийство. Два выстрела в голову, самоубийство...

10 человек, открывших секреты правительства США

Марк Фелт: Уотергейт. Благодаря этому человеку, большинство американцев узнало о слежке за оппонентами в отеле Уотергейт, а также саботаже, направленном на переизбрание Никсона. В итоге материалы, переданные журналистам и позже опубликованные в СМИ, благодаря чему привели к отставке Ричарда Никсона.

10 человек, открывших секреты правительства США

Даниэль Эллсберг: документы Пентагона. В 1971 году Даниэль опубликовал документы, подтверждающие подозрения обычных граждан, касаемо действий и причастности к войне во Вьетнаме. Вот некоторые из доказательств, напечатанные в газетах:

У США не было никакой реальной заинтересованности в оказании помощи Южному Вьетнаму, и они вступили в войну только для политических маневров.

У Джона Кеннеди были планы по поводу свержения лидера Южного Вьетнама.

В ходе предвыборной кампании, президент Джонсон обещал свернуть войну, хотя у него были конкретные планы бомбить Северный Вьетнам.

США расширили войну и производили атаки и рейды, не сообщив американскому народу.

10 человек, открывших секреты правительства США

Томас Дрэйк: Новатор. Бывший офицер Агенства Национальной Безопасности раскрыл информацию о секретной программе стоимостью 1,2 млн. долларов Trailblazer (Новатор), которая затрагивала свободы личности каждого гражданина США. Предназначение этого приложения заключалось в просеивании информации в большинстве электронных коммуникаций. Это программа была необходима в качестве альтернативы программе, известной как Thinthread, которая была более эффективной, только стоила $ 3000000, и не нарушала частную жизнь простых граждан.

10 человек, открывших секреты правительства США

Баннати (Банни) Гринхаус: Американский армейский корпус инженеров. Она получила выговор о неудовлетворительной работе, была понижена в должности и лишилась ее совершенно секретной позиции. Ощутив себя полностью растоптанной, Гринхаус придала публичности информацию о том, что компания Halliburton часто приплачивает Пентагону. Гринхаус в конечном итоге подала иск против американского армейского корпуса. В 2011 году ее работодатели решили дело за 970 000 долларов, что отражает полное возмещение потерянной заработной платы, компенсации за причиненный ущерб, а также судебные издержки.

10 человек, открывших секреты правительства США

Колин Роули: ФБР. Сразу же после трагедии 11 сентября, американцы были ошеломлены и удивлены, как примитивная группа террористов может развязать такие обширные атаки на территории США, не привлекая подозрения никого из органов управления страны. гент ФБР Колин Роули немедленно вышла вперёд, объясняя, что ее Миннеаполисский филиал знал, что Закариас Муссауи (один из 9/11 заговорщиков) заплатил восемь тысяч долларов наличными для обучения пилотирования Boeing 747. Однако, просьбы найти комнату и компьютер Муссауи пресекались начальством. Разочарованная неправильным обращением с информацией до и после атаки, Роули написала 13 страниц меморандума и собственноручно доставила копии директору ФБР Роберту Мюллеру и двум членам сенатского комитета по разведке. Среди прочего письмо утверждает, что бюро сознательно мешало усилиям, которые, возможно, остановили бы трагедию 11 сентября.

10 человек, открывших секреты правительства США

Брэдли Мэннинг: Армия Соединенных Штатов. Американский служащий Брэдли Мэннинг ответственен за то, что некоторые назвали бы самой большой утечкой секретных военных данных за всю историю. По той причине, что Мэннинг был известен как солдат, над которым часто издеваются, существует некоторая дискуссия относительно его намерений рассекречивания информации. Вот ряд сведений, которые были слиты Брэдли Мэннингом:

Секретное видео под названием «побочное убийство», которое показывает как авиа команда США смеётся после того, как погибли десятков людей (в том числе журналистов и гражданских лиц) в результате их воздушного налёта.

Подробные отчеты о количестве погибших гражданских лиц в Ираке (хотя военные неоднократно заявляли, что вообще не было никаких записей). Из 109 000 смертей, зарегистрированных за последние 6 лет, 66 081 были безоружные гражданские лица.

Американские солдаты совершали ужасные акты пыток над иракскими заключенными, и, несмотря на сотни жалоб, власти никогда не пресекала такое поведение.

Американский оборонный подрядчик Дин Корп принимал участие в торговле детьми.

В настоящее время Брэдли Мэннинг находится в неволе и обвиняется по 21 статье, в том числе и «помощь врагу», которая несёт за собой пожизненное заключение.

10 человек, открывших секреты правительства США

Рассел Тайс: Агентство национальной безопасности/оборонное разведывательное управление. Согласно словам Рассела Тайса, экс-офицера разведки NSA, у Агентства национальной безопасности был доступ ко всем факсам, телефонным звонкам и компьютерным коммуникациям любого человека. Помимо незаконного прослушивания телефонных разговоров и перехвата информации об обычных гражданах, американская разведывательная служба особенно сильно проявляла любопытство к журналистам. Тайс говорит, что он лично был свидетелем того, как канал связи с журналистами записывается 24 часа 7 дней в неделю, информация оцифровывается и хранится в базе данных. В июне 2013 Тайс также обнародовал то, что NSA проводит неконституционный внутренний шпионаж за судьями, лицами военных должностей, членами Конгресса, и многое другое.

10 человек, открывших секреты правительства США

Эдвард Сноуден: Агентство национальной безопасности. Эдвард Сноуден работал в качестве технического подрядчика на NSA, и в настоящее время делает заголовки во всех СМИ. По существу он занимается доносительством о таких же вещах, что может подтвердить тот же Рассел Тайс, но по какой-то причине именно он пробудил людей к действию. Люди во всем мире задаются вопросом, почему и в какой степени правительство вторгается в их личную жизнь. Самая шокирующая информация, просочившаяся в массы через Сноудена:

Записываются все телефонные звонки граждан США. Каждый телефонный звонок каждую минуту каждый день. Ты только что поговорил по телефону со своей мамой? У NSA теперь есть запись об этом. О, и если вы не в Америке, они прослушают вас тоже, если вы говорили с гражданами Америки, будучи в данный период в другой стране, или совершали телефонный разговор с кем-либо в этом мире.

Программа NSA PRISMA, которая позволяет NSA контролировать электронную почту людей, поиск в сети и полное интернет-использование (имеет прямой доступ к Google, Facebook и Apple).

Отчет NSA о взломе компьютеров Китая, университетов и компаний мобильной связи.

10 человек, открывших секреты правительства США

Питер Бакстун: Эксперимент сифилиса с Таскиги. Здравоохранение США объединилось с институтом Таскиги для изучения долгосрочных последствий сифилиса на организме человека. Они связались с группой 600 бедных афро-американских мужчин (399 из которых больны сифилисом) и предложили дать им бесплатную медицинскую помощь. Однако, это «здравоохранение» никогда не участвовало в лечении сифилиса или даже не сообщало им о наличии такового в их организме. Вместо этого врачи говорили мужчинам, что у них «плохая кровь». Хуже всего, что к 1940-ым пенициллин был действенным способом лечения сифилиса, но все же ни один из мужчин не получил его. Благодаря Питеру Бакстону, 27-летнему сотруднику американской службы здравоохранения, 40-летнему исследованию пришёл конец в 1972, когда Бакстон показал информацию об эксперименте к Washington Star.

10 человек, открывших секреты правительства США
321
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top