Невероятные подземные города

Просмотр списком

Заядлых туристов не удивишь хорошими гостиницами или райскими ландшафтами. Они ищут нечто более интересное, даже немного экстремальное. Например, подземные города. Представляем вашему вниманию 10 мест, которые стоит посетить искателям приключений.

Невероятные подземные города

Сетениль-де-лас-Бодегас

Этот город, конечно, не находится под землей, он стал единым целым со скалой. Туристов поражают местные виды. Приезжим кажется, что маленькие домики словно придавлены скалами. Раньше это поселение служило отличным неприступным укреплением.

Невероятные подземные города

Деринкую

Подземный город Деринкую является одной из главных достопримечательностей Турции. Он состоит из нескольких уровней. Здесь живет около двух тысяч жителей. Город обладает собственной административной системой, органами управления, ресторанами и магазинами. Историки предполагают, что в этом месте когда-то скрывались христиане, притесняемые римлянами.

Невероятные подземные города

Подземный город в Пекине

В Пекине находится целый комплекс бомбоубежищ, построенных на случай ядерной войны. Под городом проложено около тридцати километров катакомб. Там есть магазины, рестораны и спортивные комплексы. Подземные сооружения стали доступными для посещения в 2000-ом году.

Невероятные подземные города

Город Мус-Джо в провинции Саскачеван

В небольшой канадской провинции Саскачеван расположился интересный подземный город, который помог людям справиться с лютым морозом. Дело в том, что в данной местности зима часто показывает свой «норов». Со временем тоннели расширялись и медленно превратились в город, который стал пристанищем куртизанок, бандитов и убийц со всей Канады. Сейчас же это место является туристической достопримечательностью и принимает огромные толпы туристов едва ли не ежедневно.

Невероятные подземные города

Город Богов

Близ Гизы в Ливийской пустыне сохранился величественный комплекс пирамид-гробниц фараонов. Подземный город состоит из множества уровней и десятков залов. Это место так и манит искателей приключений и людей, обожающих историю.

Невероятные подземные города

Тоннели под Портлендом, США

Под Портлендом находится сеть тоннелей, которые раньше использовались для перевозки грузов. Данное место окутано некой тайной. После появления тоннелей в городе началось массовое исчезновение мужчин. Возможно, их продавали в рабство и увозили на отплывающих кораблях для тяжелого физического труда. В наше время тоннели абсолютно безопасны и открыты для всех желающих.

Невероятные подземные города

Шахта в Величке

В Величке расположилась огромная шахта, которая служит единственным напоминанием о когда-то существовавших соляных копях. Запасы минерала были исчерпаны в 2007 году. В результате постоянных работ образовалось огромное подземное пространство протяженностью 300 км. В шахте находится часовня, озеро и еще множество других достопримечательностей.

Невероятные подземные города

Кубер-Педи

В этом подземном городе живет около двух тысяч жителей. В данной местности велась добыча опалов. После выработки шахт остались огромные подземные пространства, в которых люди прятались от жары. Постепенно под землей сложился небольшой городок с сетью магазинов, баров и ресторанов.

Невероятные подземные города

Подземный город в Иране

Под городом Киш находится одно из крупнейших подземных поселений. Здесь никогда не было ни шахт, ни катакомб, поэтому способ образования этого каменного кармана до сих пор остается загадкой. Местные жители хотят сделать свой подземный город максимально привлекательным для туристов. На большой территории должны открыть несколько магазинов и кинотеатров.

Невероятные подземные города

Берлингтон

Берлингтон построили в качестве бомбоубежища для английских чиновников. Его площадь равна 1 кв. км. В укрытии может поместиться 4000 человек.

9522
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top