Завоевание Китая – мечта Тамерлана

Просмотр списком

Тамерлан был выдающимся полководцем, сыгравшим существенную роль в истории Средней, Южной и Западной Азии. Он был основателем империи и династии Тимуридов. Но удача не всегда сопутствовала этому среднеазиатскому завоевателю. У Тамерлана была мечта, которой не суждено было сбыться.

Завоевание Китая – мечта Тамерлана

После серии удачных завоеваний, Тамерлан поставил перед собой новую задачу — покорение Китая, во главе которого в то время стояла династия Мин. В 1404 году полководец объявил о своем намерении. Он заявил, что хочет обратить Китай в мусульманскую веру. Для осуществления своих намерений Тамерлан стал собирать многочисленную армию в Отраре.

Завоевание Китая – мечта Тамерлана

Нужно сказать, что предстоящий поход Тамерлана стал самой серьезной угрозой, которая когда-либо висела над китайской цивилизацией. Здесь речь шла о нашествии фанатичного мусульманина, который, внедряя исламскую веру, мог разрушить цивилизацию другой страны и лишить корней целую нацию. Несомненно, Чжу Ди, самый воинственный из всех императоров династии Мин, был весьма опасным противником, но угроза оставалась.

Завоевание Китая – мечта Тамерлана

Можно сказать, что Китай спасло чудо. Тамерлан неожиданно заболел, когда находился в Отраре. 19 января 1405 года он умер в возрасте 71 года.

Завоевание Китая – мечта Тамерлана
3773
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top