Спецэффекты от природы

Просмотр списком

Мы привыкли к тому, что самые лучшие спецэффекты нам дарит компьютерная графика. Но на самом деле природа тоже умеет поражать. Ее «спецэффекты» выглядят более впечатляющими и необычными. К тому же, чтобы увидеть их, нужно оказаться в нужное время в нужном месте.

Спецэффекты от природы

Огненный водопад (Национальный парк Йосемити, США)

Это удивительное явление возникает на закате, когда лучи солнца дарят воде яркую окраску. К сожалению, «огнепад» (так его часто именуют) длится в среднем не более 10 минут. Особенно красиво смотрится в лучах солнца водопад Лошадиный Хвост (Horsetail Fall). Он начинает «гореть» каждый февраль, т.к. именно в этот месяц на протяжении двух недель лучи света падают под определенным углом.

Спецэффекты от природы

Чудо Моисея (Южная Корея)

Не только Моисей мог заставить волны расступиться. Природа сама неоднократно проделывает подобный фокус. Примерно два раза в год в период с марта по июнь прибрежная линия Желтого моря обнажается из-за действия приливных сил. На месте воды возникает полоса суши длиной около 3 км, соединяющая два острова — Джиндо и Модо. Проход шириной 40 м остаётся открытым всего 1 час.

Спецэффекты от природы

Цветастая река (Колумбия)

Мы с вами уже знаем, что различные водоросли могут окрашивать воду в самые причудливые оттенки. Река Каньо-Кристалис в Колумбии может становиться цветастой за счет мха, покрывающего дно. Однако данное природное явление случается только в короткий период — с сентября по ноябрь. За необыкновенную красоту реку называют «райской».

Спецэффекты от природы

Розовеющие горные хребты (Италия)

Доломитовые Альпы на северо-востоке Италии становятся розовыми в лучах заходящего солнца. Это явление местные жители называют Enrosadira. Такой эффект возможен благодаря необычному составу гор, основой которых являются останки древних морских животных, а также магма от вулканических извержений. Наиболее впечатляюще Альпы выглядят летом.

Спецэффекты от природы

Кристально-чистое наводнение (Австрия)

Зеленое озеро в Австрии представляет собой нечто большее, чем просто водоем. Летом, когда тает снег, огромное количество образовавшейся жидкости затапливает близлежащую территорию. Глубина «обновленного» Зеленого озера достигает 12 метров. Невероятно прозрачная вода создает красивый эффект: скамейки и мосты выглядят как игрушки в аквариуме.

Спецэффекты от природы

Утренняя глория (Австралия)

Утренняя глория — это облака, которые состоят из длинных трубчатых скоплений водяного пара. Они достигают порой 1000 км в длину и 300 м в высоту. Очень часто подобные облака возникают в небе над Австралией.

9220
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top