Баян дня: 10 мест с «темной историей» или жуткой атмосферой

Просмотр списком

Многие люди очарованы ореолом опасности и смерти, поэтому они посещают достопримечательности, которые знамениты из-за своей «темной истории» или жуткой атмосферы. Сегодня мы узнаем о своеобразных туристических «Мекках».

10 мест с «темной историей» или жуткой атмосферой

Кладбище для погибших вследствие крушения Титаника (Галифакс, Канада)

Все мы помним, что Титаник столкнулся с айсбергом и затонул 15 апреля 1912 года. Из Галифакса (Новая Шотландия, Канада) были направлены поисково-спасательные команды для оказания помощи выжившим. Также из холодной воды извлекались погибшие. Многие из умерших (в основном члены экипажа и пассажиры третьего класса) были захоронены на кладбище Фэйрвью-Лаун в Галифаксе. Ежегодно это место посещают сотни туристов.

10 мест с «темной историей» или жуткой атмосферой

Загородный домик Гитлера Кельштайнхаус (Берхтесгаден, Бавария)

Кельштайнхаус (прозванное «Орлиным гнездом») — это чайный домик, который стал подарком НСДАП на 50-летний юбилей Адольфа Гитлера. Возведение здания шло с 1937 по 1938 гг. Домик построен на высоте 1834 м. В настоящее время дорожное движение к «Орлиному гнезду» разрешено только для специального транспорта и туристических автобусов.

10 мест с «темной историей» или жуткой атмосферой

Башня черепов (Ниш, Сербия)

В Сербии находится весьма жуткий памятник, названный Челе-Кула. Он относится ко времени первого сербского восстания. 31 мая 1809 года на горе Чегар, в нескольких километрах от Ниша, повстанцы потерпели поражение в битве с войсками Османской империи. По приказу Хуршид-паши трупы были обезглавлены, а черепа — вмонтированы в башню. Это пугающее здание должно было служить предостережением тем, кто попытается восстать против Османской империи. В 1979 году башня Челе-Кула признана памятником культуры и открыта для посещений.

10 мест с «темной историей» или жуткой атмосферой

Музей атомной бомбы (Нагасаки, Япония)

Атомная бомбардировка Нагасаки, которая произошла 9 августа 1945 года, не была забыта. В печально известном городе открыли «Музей атомной бомбы». В нем любой желающий может узнать о судьбе Нагасаки после взрыва бомбы. Здесь находятся фотографии, реликвии и документы, а также видео. Рядом с музеем расположен Международный Зал Памяти Жертв Атомной Бомбардировки.

10 мест с «темной историей» или жуткой атмосферой

Императорский склеп (Вена, Австрия)

Под Капуцинской церковью в Вене находится склеп, в котором покоятся 12 императоров, 19 императриц, а также захоронены другие члены фамилии Габсбургов (всего 137 человек). Естественно, это место не подходит для слабонервных зрителей. Склеп красиво украшен фигурами ангелов, образами черепов. Жутковатую картину довершают 4 урны с забальзамированными сердцами покойных.

10 мест с «темной историей» или жуткой атмосферой

Музей и библиотека, посвященные патологической анатомии (Бруклин, Нью-Йорк)

Историк, фотограф и дизайнер Джоанна Эбенштейн из Нью-Йорка создала музей и библиотеку, в которых можно найти любую информацию, связанную с исследованиями смерти и медициной.

10 мест с «темной историей» или жуткой атмосферой

Помпеи (Неаполь, Италия)

Из истории мы знаем, что случилось с древним римским городом Помпеи. Из-за извержения Везувия 24 августа 79 года он был погребен под слоем вулканического пепла. До сих пор в этом городе продолжаются раскопки. Археологи находят отлично сохранившиеся тела, дома, домашнюю утварь. Сейчас Помпеи превратились в настоящий музей под открытым небом.

10 мест с «темной историей» или жуткой атмосферой

Залив затонувших кораблей (Острова Чуук)

Чуук — это группа небольших островов, расположенных в юго-западной части Тихого океана. Эти места знамениты благодаря лагуне Трук, где находится несметное количество затонувших кораблей. Дело в том, что именно здесь во время Второй мировой войны были потоплены японские военные суда, самолеты и орудия. Дайверы обожают это место.

10 мест с «темной историей» или жуткой атмосферой

Akodessewa Fetish Market (Лома, республика Того)

В городе Ломе находится крупнейший фетиш-маркет в мире. Прямо под открытым небом здесь продают тысячи предметов (засушенные головы собак, кошек, обезьян и диких животных, черепа, тушки птиц и грызунов и т.д.), необходимых колдунам для совершения обрядов.

10 мест с «темной историей» или жуткой атмосферой

Ферма трупов (Ноксвилл, штат Теннеси, США)

Официально это место называется «Лаборатория антропологических исследований при Университете Теннеси». На территории «фермы» покоятся почти две сотни тел. Некоторые из них похоронены, другие оставлены разлагаться прямо на траве или под деревьями. Дело в том, что цель данного места — выяснить, что происходит с человеческим телом после смерти. В свое время «ферма трупов» произвела революцию в судебной антропологии, превратив червей, разложение и прочие ужасы в материал для повседневных научных изысканий.

2015
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top