10 жутких причин не есть фаст-фуд

Просмотр списком

Пожалуй, все любят хотя бы изредка перекусить гамбургером или пиццей. Однако наслаждаясь фаст-фудом, мы почти никогда не задумываемся о том, как его готовят. А между тем, скандалы, связанные со многими подобными заведениями, могут раз и навсегда отбить желание употреблять вредную пищу.

10 жутких причин не есть фаст-фуд
Chick-Fil-A — гомофобный ресторан
Обычно рестораны быстрого питания являются нейтральной зоной — политические убеждения и сексуальная ориентация в заведениях, где люди, прежде всего, хотят поесть, мало кого интересуют. Однако это не распространяется на американскую сеть Chick-Fil-A. В 2012 году руководство сети заведений задекларировало гомофобную позицию, заявив, что ей чужды всяческие "извращения", и что у них "семейная компания, которая основана на библейских ценностях". Это вызвало негативную реакцию и со стороны людей ЛГБТ, и со стороны людей с консервативными взглядами, и вскоре было объявлено, что сеть оставит свои политические убеждения для политиков.
10 жутких причин не есть фаст-фуд

Концентраты и усилители вкуса в супе Ajisen Ramen
Аджиси Рамен — некогда популярное китайское блюдо, продававшееся в ресторанах быстрого приготовления. Это суп с лапшой, бульон которого, как утверждали производители, был сварен на свиных костях. Однако в 2011 году СМИ удалось выяснить, что ни на каких костях суп не варится — вместо них используют концентраты и различные усилители вкуса. Блюдо продаётся и по сей день, но репутация его вряд ли будет когда-либо восстановлена.
10 жутких причин не есть фаст-фуд

Burger King — изготовитель бургеров с кониной
В начале 2013 года разразился скандал — в говяжьих гамбургерах британских и американских супермаркетов была найдена лошадиная ДНК. Компанию Burger King также обвинили в обмане потребителей — продаже конины, замаскированной под говядину. Однако тестирование гамбургеров Burger King показало, что они состояли из чистой говядины. Самое интересное — в это время компания моментально разорвала связи с фирмой, поставляющей ей мясо. Возможно, это и спасло их от скандала. Но вскоре они продолжили работать с организацией, как обычно.
10 жутких причин не есть фаст-фуд

Скандал с Dominospizza на YouTube
В 2009 году двое сотрудников сети заведений сняли видео, где наглядно можно было увидеть, как они проделывают отвратительные вещи с едой, которую развозят клиентам. Ролик был просмотрен практически 1 миллионом людей, после чего неминуемо последовал скандал. Сотрудники вскоре были уволены, но компании был нанесён непоправимый ущерб.
10 жутких причин не есть фаст-фуд

Доставка Pizza Hut
В 2011 году водитель из Айовы стал, пожалуй, наименее любимым сотрудником сети ресторанов, занимающимся доставкой еды. Когда у одной из клиенток не оказалось денег на чаевые, он со злости написал на её дверь. Но, к несчастью водителя, управляющий домом женщины заснял этот инцидент. Водителя тут же уволили, после чего он извинился перед клиенткой и убрал за собой то, что он натворил.
10 жутких причин не есть фаст-фуд

Туалетный скандал с кофе Starbucks
В самой крупной кофейной компании всё начинается с воды — без неё никакого кофе не приготовишь. Поэтому вполне очевидно, что она должна быть чистой. С этим категорически не согласился персонал гонконгского кафе, дружно решивший, что воду можно брать из туалета. Несмотря на то, что вода в водопроводе была признана безопасной, факт, что кран располагался рядом с писсуаром, невероятно возмутил клиентов кофейни.
10 жутких причин не есть фаст-фуд

Сэндвич, длиной со ступню
Одним из золотых правил фаст-фуда является то, что его должно быть много. Людей привлекает еда больших размеров — так называемый "кинг-сайз". В связи с этим австралийская компания "Subway" решила отличиться, выпустив сэндвич под названием "foot-long", что переводится "длиной со ступню" (около 30 см). При этом организация заверяла, что это всего лишь название, и ничьими ногами длина сэндвичей не измеряется. Эта ошибка стоила Subway очень дорого — они устали от постоянной критики и перестали делать какие-либо заявления по этому поводу, надеясь, что вскоре всё забудется.
10 жутких причин не есть фаст-фуд

Палец в сэндвиче Arby
В 2012 году бедному подростку из Мичигана довелось попробовать то, что он лучше бы никогда не пробовал. Наслаждаясь аппетитным ростбифом, он почувствовал присутствие в мясе какого-то инородного тела. Подросток с ужасом обнаружил, что это человеческий палец. Как оказалось, один из работников ресторана случайно отрезал себе часть пальца и никому ничего об этом не сказал. А потом столь неприятный "сюрприз" загадочным образом оказался в блюде. Перед пострадавшим извинились, но репутация заведения резко упала.
10 жутких причин не есть фаст-фуд

McDonald's и здоровье детей
Дети — это наше будущее и, казалось бы, надо думать думать об их развитии и здоровье... Но вряд ли можно сказать, что об этом думают рестораны быстрого питания — проблема детского ожирения стоит очень остро в современном мире. Что касается McDonald's, в этом вопросе они превзошли всех — их Happy Meal продаётся необычайно хорошо именно благодаря игрушкам, которые идут в комплекте с едой. Желание детей заполучить заветную игрушку вполне очевидно, но вряд ли выйдет что-то хорошее из того, что ребёнок частенько питается вредной пищей.
10 жутких причин не есть фаст-фуд

Taco Bell
Международную сеть ресторанов быстрого питания мексиканской кухни можно считать лидером по количеству различных связанных с ней неприятных ситуаций. Например, в составе кукурузных лепёшек Tako Shells были обнаружены исключительно генномодифицированные продукты. Мясо, использующееся для приготовления сэндвичей, состояло лишь на 36% из говядины. Не раз были зафиксированы случаи отравления посетителей, но в 2013 году компания решила подлить масла в огонь: снимок, на котором один из сотрудников заведения облизывает упаковку из-под кукурузных лепёшек, окончательно разочаровал многих поклонников сети ресторанов.
10 жутких причин не есть фаст-фуд
120
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top