Люди, ставшие героями случайно

Интересное герой 11.07.2013 16:05
Просмотр списком

Каждому хочется верить, что в опасной для жизни ситуации он поведёт себя как супергерой. Однако, к сожалению, обычно люди в такие моменты могут полностью потерять контроль над собой, превратившись в зевак, не способных оказать помощь. Предлагаем познакомиться с неприметными личностями, нашедшими в себе силы взглянуть в лицо опасности, когда другие остались безучастными.

Люди, ставшие героями случайно
Гэри Уилсон — бродяга, спасший новорождённого на стоянке для грузовиков

Китон Мейсон, женщина, которая должна была вот-вот родить, направлялась в больницу со своим супругом. Однако ребёнок решил появиться на свет до того, как они добрались до заведения, и не совсем в удачном месте — на стоянке для грузовиков. Девочка появилась на свет, но не закричала, так как пуповина была обвита вокруг её шеи. Женщина умоляла о помощи, пока её муж набирал 911, как вдруг появился длинноволосый бородатый мужчина с табличкой с надписью "Мемфис". Пока все вокруг сходили с ума, не зная, что делать, бродяга освободил шею ребёнка от пуповины и начал массировать спину. Девочка закричала как раз в тот момент, когда супруг женщины уже дозвонился до 911, после чего, следуя советам диспетчера, обрезал пуповину. Бродяга в качестве вознаграждения получил еду и ночлег на стоянке, но на следующее утро бесследно исчез.
Люди, ставшие героями случайно

Лори Энн Элдридж — женщина, спасшая старушку от приближающегося поезда
39-летняя мать-одиночка во время работы в своём саду увидела автомобиль, который заглох на железнодорожных путях недалеко от её дома. В машине находилась пожилая женщина, думавшая, что подъезжает к торговому центру, который на самом деле находился в 60 км от этого места. Также Элдридж услышала шум приближающегося поезда. Несмотря на тяжёлую травму спины, после которой Лори не бегала около 10 лет, она осознала, что была единственным человеком, способным предотвратить трагедию. Женщина вмиг побежала босиком и вытолкнула из машины старушку, не понимавшую, что происходило и не собиравшуюся выходить из автомобиля. Обе скатились по насыпи, а поезд снёс автомобиль с рельсов. Старушка осталась целой и невредимой, Лори получила несколько глубоких порезов ног, но позже она была удостоена награды Фонда Карнеги за героизм и терпение к пожилым дамам.
Люди, ставшие героями случайно

Хидеаки Акаива — японский сёрфер, нырявший за жертвами цунами
Случившееся в 2011 году землетрясение в Тохоку разбило привычный мир обычного парня на части. Находясь неподалёку от города, на него обрушилось 40-метровое цунами, в результате чего город ушёл на 3 метра под воду. Найдя свой гидрокостюм с аквалангом, Акива занялся поиском своих родных. Первым делом он нашёл под водой свой дом и спас супругу, которая была уже по шею в воде. Как только он помог ей добраться до безопасного места, парень отправился за своей матерью, находившейся на 2 этаже дома. Но на этом сёрфер не остановился. Он продолжил спасать людей и даже отказался от интервью для продолжения поисков пострадавших.
Люди, ставшие героями случайно
6152
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top