Личное государство Аарона Бёрра

Просмотр списком

Некоторые политические деятели не могут жить без ощущения власти. Но не всегда ее удается получить «легально». Тогда в ход идут весьма необычные, запутанные планы. Например, Аарон Бёрр, потерпевший поражение в избирательной кампании за пост губернатора Нью-Йорка (1804 г.), решил основать собственное государство.

Личное государство Аарона Бёрра

Аарон Бёрр был знаменитым политиком. Он занимал должность вице-президента США при Томасе Джефферсоне (с 4 марта 1801 года по 4 марта 1805 года). В 1804 г. Аарон Бёрр решил баллотироваться на пост губернатора Нью-Йорка.

Личное государство Аарона Бёрра

Во время кампании Александр Гамильтон выпустил немало оскорбительных памфлетов против Бёрра, в связи с чем последний вызвал его на дуэль и застрелил. После этого рокового события политическая карьера нашего героя закончилась. Но Бёрр не смирился с подобным положением вещей.

Личное государство Аарона Бёрра

В 1807 он отправился на Запад США, где пытался вести нелегальную войну против испанских колоний. В конечном итоге, Бёрр провозгласил себя королем. Американское правительство узнало о «подвигах» бывшего вице-президента. Бёрр был арестован и предстал перед судом по обвинению в измене. Неудачливому «королю» повезло, его оправдали. После всего произошедшего Бёрр отправился в добровольное изгнание в Европу.

Личное государство Аарона Бёрра
2417
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top