11 необычных запретов

Просмотр списком

В мире существует множество запрещенных предметов, приспособлений, продуктов питания и т.д. Сегодня мы хотим рассказать о наиболее странных ограничениях, с которыми приходится мериться жителям определенных стран.

11 необычных запретов

1. Полиэтиленовые пакеты.

Народная Республика Бангладеш стала первой страной, в которой в 2002 году запретили использование полиэтиленовых пакетов. Эту идею подхватили Франция, Танзания.

11 необычных запретов

2. Кетчуп в школьных столовых.

В 2011 году власти Франции запретили подавать кетчуп в школьных столовых. Зачем были введены подобные меры? Цель только одна – сохранить в неприкосновенности французскую кухню.

11 необычных запретов

3. Лампы накаливания.

Постепенно все страны начали отказываться от ламп накаливания. Некоторые правительства сделали этот процесс несколько экстремальным. Например, на Кубе запретили продажу и импорт ламп накаливания в 2005 году. Аргентина последовала подобному примеру в 2010 году.

11 необычных запретов

4. Маллет.

В Америке вы можете носить любую прическу, какую захотите. Даже маллет. Но не в Иране, где в 2010 году Министерство культуры запретило «неподходящие» прически.

11 необычных запретов

5. Детские ходунки.

Многие семейные пары знают о существовании такого нехитрого приспособления, как детские ходунки. Этот «прибор» помогает малышам учиться ходить. А вот в Канаде он запрещен законом. В 2004 году было доказано, что детские ходунки могут задержать двигательное и психическое развитие ребенка.

11 необычных запретов

6. Порка.

Телесные наказания по-прежнему разрешены в 19 штатах США. А в некоторых странах родители не могут даже отшлепать своих детей. Швеция была первой страной, в которой запретили порку (1979 г.). Сейчас телесные наказания нельзя применять в 24 странах мира.

11 необычных запретов

7. Опасные консерванты.

Канцерогены бутилгидроксианизол и бутилированный гидрокситолуол запрещены в более чем 160 странах, но не в США.

11 необычных запретов

8. Жевательная резинка.

В 1992 году Сингапур начал «войну» против жевательной резинки. Причина запрета – отсутствие пользы.

11 необычных запретов

9. МакДональдс.

Когда МакДональдс открылся в Боливии в 1988 году, местные жители отрицательно отнеслись к предлагаемой кухне. В 2002 году крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания закрыла все свои филиалы в негостеприимной стране.

11 необычных запретов

10. Необычные имена.

В Дании, Новой Зеландии и Швеции существует специальный список утвержденных правительством имен (около 7000).

11 необычных запретов

11. Табак.

С 2006 года в Бутане запрещено выращивать и продавать табак. Что странно, курение разрешено.

5671
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top