Лидер группы «Сплин» празднует 44-летие

Просмотр списком

Александр Гео́ргиевич Васильев родился 15 июля 1969 года в Ленинграде. Творчество российского музыканта, поэта, композитора, автора и исполнителя песен любят многие люди.

Лидер группы «Сплин» празднует 44-летие

С раннего детства Александр интересовался музыкой. Оказавшись в 12-летнем возрасте на концерте группы «Машина времени», Васильев решает посвятить свою жизнь рок-музыке. В 7 классе у Саши появляется гитара, а учеба отходит на второй план.

В 1986 году Васильев поступил в Ленинградский Институт Авиационного Приборостроения. Там он и познакомился со своей будущей женой Александрой и Александром Морозовым (Моррисом). В скором времени появилась группа «Митра», а в 1988 году участники пытаются вступить в ленинградский рок-клуб, но не проходят отбор.

Васильев после такой неудачи отправляется в армию, но творчество не бросает, ведь именно там были написаны песни, впоследствии вошедшие в альбом «Пыльная быль». В 1990 году Васильев вернулся из армии, и Олег Куваев помогает ему устроиться монтировщиком в театр Комедии.

Лидер группы «Сплин» празднует 44-летие

В 1992 году Александр Васильев поступил на экономический факультет Театрального института, затем устроился в театр «Буфф», где работал звукорежиссёром Александр Морозов. Морозов (Моррис) познакомил Васильева с Николаем Ростовским, после чего они приступили к началу работы над первым альбомом. В мае 1994 года года альбом был готов.

Лидер группы «Сплин» празднует 44-летие

27 мая 1994 года состоялась вечеринка, организованная в честь окончания записи первого альбома. Музыканты в этот день познакомились со Стасом Березовским. Этот день и является официальным днём рождения группы «Сплин».

Лидер группы «Сплин» празднует 44-летие

В 2004 году вышел первый сольный альбом Александра Васильева «Черновики».

12 сентября 2006 года в семье Васильевых произошло знаменательное событие — на свет появился сын Леонид. Этому посвящена песня «Сын» из альбома «Раздвоение личности».

Сплин — Выхода нет

Сплин — Романс

Сплин — Остаемся зимовать

Сплин — Мое сердце

Сплин — Орбит без сахара

5412
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top