8 человек, не позарившиеся на солидные вознаграждения

Просмотр списком

Практически каждый человек мечтает о материальном достатке, пытаясь любыми путями сколотить состояние. Но некоторые чудаки, на которых свалилась куча денег, отказываются от них, считая, что им подвластно многое. Предлагаем Вам познакомиться с такими людьми.

8 человек, не позарившиеся на солидные вознаграждения
Гениальному математику современности Григорию Перельману не нужны миллионы

Григорий Перельман признан одним из умнейших людей планеты. Он проник в тайны мироздания и считает, что может управлять Вселенной. Зачем ему миллион, если он каждый день сможет иметь эту сумму в кармане? Для Перельмана важнее всего научный поиск. Он доказал предположение Пуанкаре о трансформации безграничного трехмерного пространства в сферу и вычислил формулу пустот, чем привлек внимание к своей персоне российских спецслужб.

8 человек, не позарившиеся на солидные вознаграждения

Ученый Григорий Перельман, несмотря на талант, живет в скромных условиях Санкт-Петербурга. Пресса расписала его как отшельника, чудака, человека не в себе, однако все это не так. Многие склонны считать, что отказаться от такого богатства может только сумасшедший. Григорий Перельман – здравомыслящий ученый, просто он живет в таком мире, где «главным мерилом исключительности является список Forbes».

Победитель лотереи, не забравший свои 2 млн

8 человек, не позарившиеся на солидные вознаграждения

Немецкий пенсионер, имя которого в секрете, отказался от двухмиллионного выигрыша. Лотерейный билет он приобрел в память о своей жене, которая была азартным игроком и любила всякого рода розыгрыши. 70-летний мужчина просто не знает, что делать с этим богатством, у него нет родственников, а на жизнь ему и так хватает. Но скорее всего причина отказа кроется в другом. Возможно, он считает, что такие большие деньги вряд ли принесут ему удовлетворение. Они могут стать причиной слежки, поползновений воров, предметом зависти, привлечь внимание журналистов и т.д. Ассоциация лотерей пока хранит его выигрыш, может случиться и так, что пенсионер изменит свое решение.

Бесценная находка, за которую давали 4 млн долларов

Житель Саудовской Аравии Салех Мусфер аль Гамди, путешествуя по Йемену, нашел камень темного цвета, который упоминался в Коране в связи с разрушением мусульманской святыни Каабы.

8 человек, не позарившиеся на солидные вознаграждения

Для араба эта находка является настоящей реликвией, так как согласно описаниям, обладает чудодейственными свойствами. В ее подлинности нет сомнений: на камне присутствуют изображения птиц и слонов, а в суре сказано, что в год слона (570 г. н.э.) Аллах послал птиц Абабиль, которые осыпали обожженной глиной Саджиль воинов Абрахи, эфиопского правителя, пытавшегося уничтожить Каабу.

8 человек, не позарившиеся на солидные вознаграждения

Кроме того, вес находки 131 г, что равно количеству слов в этом стихе. Солидный возраст находки – 1442 года – совпадает с описанными историческими событиями. И хотя через год Салеху предложили за этот камень 4 млн долларов, мусульманин решил не продавать реликвию.

Изобретатель, не продавший свои ноу-хау китайцам

В 2006-м году ученый Джеффри ван Мидлбрук изобрел технологию очищения продуктов горения отходов углекислого газа, применение которой в промышленных масштабах принесло бы ему целое состояние.

8 человек, не позарившиеся на солидные вознаграждения

Разработка Мидлбрука сильно заинтересовала правительство Китая, уверенное в успешном применении этого изобретения в развитии чистой угольной энергетики. Известно, что эта страна – крупнейший в мире потребитель угля для производства электроэнергии – нуждается в экологических технологиях нейтрализации вредных веществ, загрязняющих атмосферу и являющихся причиной смертельных заболеваний.

8 человек, не позарившиеся на солидные вознаграждения

При поддержке Университета Китая и глубокой казны Коммунистической Партии, Мидлбруку и его деловому партнеру было предложено профинансировать эти научно-исследовательские изыскания суммой в $60 млн. Но изобретатель прочитав в новостях об операциях по извлечению органов у десятков тысяч «узников совести», находящихся в заключенииза занятие духовной практикой Фалуньгун, которые проводятся в китайских военных госпиталях, о жестоких пытках в тюрьмах и продолжающихся репрессиях со стороны руководства страны по отношению к китайскому народу, признал эту политику антигуманной. «Иностранное правительство тычет нам в нос огромной суммой денег. Но потом я читаю обо всех этих ужасах, происходящих в Китае... и я не могу взять у них деньги. Независимо от значения моей технологии, неважно, сколько они могут предложить, китайские деньги я брать не буду» – таково решение Мидлбрука.

Ни за какие коврижки, ни даже за миллион долларов...

...не согласились побриться длиннобородые лидеры рок-звезды группы «ZZ Top» Билли Гиббонс и Дасти Хилл.

8 человек, не позарившиеся на солидные вознаграждения

Компания Gillette предложила им поучаствовать в рекламе своей продукции за миллион долларов, на что получила такой ответ:«Это предложение никогда не будет рассматриваться, вне зависимостиот вознаграждения».

Актриса, отказавшаяся позировать обнаженной в Playboy за миллион долларов
Скандально известная и противоречивая актриса Линдси Лохан отказала редактору популярного журнала Playboy Хью Хефнеру позировать для обложки в обнаженном виде.

8 человек, не позарившиеся на солидные вознаграждения

Предложения начинались с суммы в 500 000 долларов в 2008 году, затем 700 000, ну и третье предложение свелось к миллиону. Стоит отметить, что несколько раз Линдси все-таки снималась полуобнаженной. Чем продиктованы ее намерения в этот раз, не разглашается.

Человек, не пожелавший работать даже за 250 млн долларов

О такой зарплате многие могли только мечтать. За это готовы утопить своих конкурентов, перегрызть глотку и переругаться с друзьями, лишь бы заполучить заветное место. Но Грег Коффи не из их числа.

8 человек, не позарившиеся на солидные вознаграждения

Страховой фонд GLG предложил ему около $250 млн всего лишь за 5-летнее продление контракта. Он и так успешный человек и хорошо зарабатывает. В его планах создать собственный хедж-фонд, поэтому он отклонил данное предложение.

Проповедник, отказавшийся от государственной помощи

Пастор Рик Уоррен, призывающий христианские организации не принимать правительственную помощь, отказался от миллиона долларов, которые сначала выделяло правительство Буша, а затем и Обамы.

8 человек, не позарившиеся на солидные вознаграждения

Утверждая, что церковь должна быть независимой от государства, он призывает всех христиан вкладываться от чистого сердца и отказываться от государственных дотаций. Тем самым, он считает, правительство не сможет управлять общественным мнением через церковь и давить на религиозные организации в вопросах демографии и признании сексуальной меньшинств.

8457
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top