Убийство Джона Кеннеди и загадочный человек с зонтом

Просмотр списком

22 ноября 1963 года в Далласе (штат Техас) Кеннеди был смертельно ранен выстрелом из винтовки. Это несчастье случилось в то время, когда он вместе со своей женой Жаклин ехал в президентском кортеже по Элм-Стрит. Дело об убийстве расследовала специально созванная комиссия, которая пришла к заключению, что преступником является Ли Харви Освальд. Виновный был наказан, но это не остановило «брожение умов». До сих пор существует ряд конспирологических теорий, представляющих альтернативные версии убийства.

Убийство Джона Кеннеди и загадочный человек с зонтом

Во время убийства Кеннеди была замечена таинственная фигура — человек с зонтом. Он зафиксирован на многочисленных снимках и видеозаписях. Выглядит этот мужчина довольно странно, ведь погода в тот роковой день была ясной. Свидетели заявляли, что таинственный человек открыл свой зонт и поднял его высоко над головой в тот момент, когда появился лимузин Кеннеди. Уже звучит подозрительно! Но дальше – еще интересней. Он повернул зонт по часовой стрелке в тот момент, когда лимузин замедлился, а потом Кеннеди был убит.

После убийства человек с зонтом исчез.

Убийство Джона Кеннеди и загадочный человек с зонтом

Одна из теорий предполагает, что человек использовал зонт для того, чтобы подать сигнал нападавшим.

Менее популярная теория заключается в том, что человек с зонтом использовал отравленный дротик, который парализовал Кеннеди и позволил легко его убить.

В 1978 году Луи Стивен Уитт заявил, что он – человек с зонтом. По другой версии, загадочным незнакомцем был американец кубинского происхождения Мануэль Артиме, состоявший в близком родстве с Эвереттом Говардом Хантом. Он загадочно умер в 1977 г., в то же самое время, когда Комитет Палаты представителей США по убийствам занялся расследованием по делу человека с зонтом.

Убийство Джона Кеннеди и загадочный человек с зонтом
7146
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top