Лунный заговор

Просмотр списком

После полета Юрия Гагарина, состоявшегося 12 апреля 1961 года, умы людей поработила идея космических путешествий. 21 июля 1969 года по всему миру показали прямую трансляцию того, как Нил Армстронг и Базз Олдрин прошли по поверхности Луны. Это событие вызвало неоднозначную реакцию. Многие люди утверждали, что в ходе американской космической программы «Аполлон» (1969—1972) высадка людей на Луну не производилась, а фотографии, киносъемки и другие документальные материалы были сфальсифицированы правительством США. Так появилась теория «Лунного заговора».

Лунный заговорФото: NASA

Считается, что автором этой теории выступил американский писатель Билл Кейсинг. В 1976 году он опубликовал книгу «Мы никогда не были на Луне». Однако статистические данные показывают, что процент сомневающихся в реальности высадок был высок и до выхода скандальной работы Кейсинга.

Лунный заговорФото: NASA

18 декабря 1969 года в свет вышла публикация, рассказывающая о возможной фальсификации высадки на Луну. Статья, появившаяся на страницах газеты «The New York Times», говорила о ежегодной встрече членов шуточного Общества Памяти Человека Который Никогда Не Полетит. На этом мероприятии один из представителей НАСА якобы продемонстрировал фото и видео наземной тренировочной активности астронавтов, которые были очень похожи на кадры, полученные с Луны.

Лунный заговорФото: NASA

К тому же теорию «Лунного заговора» невольно подтверждает тот факт, что в 2006 году НАСА потеряли 700 коробок магнитных видеолент, включая оригинальную запись выхода человека на поверхность спутника Земли.

Лунный заговорФото: NASA / Buzz Aldrin
3796
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top