10 самых изолированных монастырей

Просмотр списком

Говорят, любовь заставляет сердце болеть. В таком случае, любовь к Богу заставляет болеть ещё и тело — когда до места поклонения Богу почти невозможно добраться. Предлагаем взглянуть на удивительные монастыри, изолированных практически от всего мира и до которых вряд ли сможет добраться простой человек.

10 самых изолированных монастырей

Острог в Черногории

Сербская православная церковь расположена на каменной скале Острожска Греда. В Черногории это самое популярное место паломничества — тысячи люди ежегодно посещают Острог. Церковь была основана в XVII веке столичным епископом Василием, мощи которого захоронены в пещере. Многие полагают, что молитва именно возле тела Василия поможет вылечиться от различных болезней и разрешить жизненные проблемы.

10 самых изолированных монастырей

Монастыри Метеора в Греции

Монастыри находятся высоко на столбе песчаника в Фессалии (центральная Греция). Согласно легенде, основатель монастыря, св. Афаназиус, должен был подняться на обрыв скалы и установить там флаг. Однако к головокружительным высотам его перенёс орёл. Сегодня, чтобы взобраться на вершину скалы и попасть в монастырь, некоторые используют верёвки и шкивы, а некоторые поднимаются по вырезанным ступенькам. Также монастырь известен тем, что в нём проходили съёмки одного из фильмов про Джеймса Бонда.

10 самых изолированных монастырей

Монастырь Кей Гомпа

Тибетский буддистский монастырь расположен в одноимённой деревне в Гималаях. Он является религиозным учебным центром для Лам, пережившим неоднократные атаки монголов и других армий на протяжении всей своей истории.

10 самых изолированных монастырей

Кожеозерский монастырь

Ортодоксальный монастырь расположен возле озера Кожозеро на северо-западе России. До места очень трудно добраться ввиду отсутствия дорог. Помимо поездки к станции Нименга, необходимо проехать через лесную чащу, а затем пройти 32 километра пешком. Однако и это ещё не всё — последним испытанием для желающих посетить монастырь является озеро. Чтобы перебраться через него, нужно зажечь огонь и ждать лодки, которая будет отправлена с другой стороны.

10 самых изолированных монастырей

Фуктал Гомпа

Монастырь, расположенный на юго-востоке области Занкар, высечен в обрыве утёса массивного ущелья на высоте около 3,8 км. Структура, сделанная из кирпичей, древесины и камней пережила несколько сотен лет.

10 самых изолированных монастырей

Паро Такцанг в Бутане

Монастырь расположен на 3000-метровом утёсе в Гималаях. Он предназначен исключительно для буддистов и добраться до него можно только пешком или мулом. Туристам вход внутрь воспрещён.

10 самых изолированных монастырей

Хуан Конг в Китае

Удивительный нависающий храм находится в китайской провинции Шаньси. Монастырь поддерживается тонкими сваями. Сначала может сложиться впечатление, что даже сильный порыв ветра может обрушить все эти строения на дно ущелья, но Хуан Конг выдержал уже несколько землетрясений и остался невредимым.

10 самых изолированных монастырей

Монастырь Сумела в Турции

Древний ортодоксальный монастырь, созданный на скалах, расположен в Долине Алтындере. Сумела Панагия содержит несколько часовен, кухню и удивительную горную церковь.

10 самых изолированных монастырей

Таунгкалат в Мьянме

Храм расположен на высоте примерно 737 метров, буквально под ним можно увидеть чистый обрыв. К тому же монастырь нависает над бездействующим вулканом, а точная дата его основания неизвестна.

10 самых изолированных монастырей

Монастырь Святого Георгия

Монастырь расположен на западном берегу реки Иордан. В его стенах и по сей день можно увидеть кости и черепа покойных монахов, которые были убиты в четвёртом столетии персидскими налётчиками.

10 самых изолированных монастырей


2621
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top