Обладательница самого высокого IQ в мире

Просмотр списком

Самый высокий уровень IQ зафиксировали в 1956 году. Невероятный результат, составляющий 228 единиц, показала Мэрилин вос Сават, на тот момент 10-летняя жительница США. Этот результат прохождения теста является самым высоким во всем мире. Когда Мэрилин достигла более зрелого возраста, ее результат снизился до 224 единиц.

Обладательница самого высокого IQ в мире

Мэрилин вос Сават (Marilyn vos Savant) родилась 11 августа 1946 года в Сент-Луисе, Миссури. Женщина занимается драматургией и журналистикой, занесёна в Книгу рекордов Гиннесса, так как обладает самым высоким IQ. Сават входит в общество Менса и Общество Прометея, в которых объединены люди, имеющие высокий IQ.

Обладательница самого высокого IQ в мире

Мэрилин хотела получить высшее образование и поступила в Университет Вашингтона, расположенный в Сент-Луисе, но через некоторое время была вынуждена прервать учебу, так как ее семья нуждалась в помощи. Отец Мэрилин говорил: «Университет — это место, где можно изучать профессию, но нельзя развить интеллект».

В данный момент женщина живет в Нью-Йорке с семьей, работает в компании Jarvik Heart, являясь ее финансовым директором. Компания занимается тем, что исследует причины заболеваний сердечно-сосудистой системы и ищет пути решения проблем, связанных со здоровьем.

У Мэрилин замечательная семья — муж и взрослый сын и дочь. Роберт Джарвик, муж обладательницы самого высокого IQ в мире, является ученым, который создал искусственное сердце.

Обладательница самого высокого IQ в мире

Женщина полагает, что умственные способности передаются генетически, то есть 40-60% интеллекта — наследственное. Ее муж имеет уровень интеллекта, составляющий 180 единиц, сын — 164 единицы.

Также Мэрилин утверждает, что умственные способности можно улучшить, приблизительно на 20%, если правильно питаться.

Когда вос Савант спросили, что такое ум, она сказала, что его сущность заключается в умении искать истину. По ее мнению, главное — не поддаваться никаким предрассудкам, касающимся семьи, религии, социума и т. д., поэтому человеку необходимо набраться смелости и обрести эмоциональную стабильность. Мэрилин говорит о том, что ядерная физика и математика — науки, связанные с интеллектом напрямую. А все, что касается живописи, скульптуры и прочих видов искусства — не более, чем просто проявление эмоций, которые с интеллектом не имеют ничего общего.

Обладательница самого высокого IQ в мире

Конечно, точно определить высокий уровень интеллекта просто невозможно, так как нет еще таких показателей, как у Мэрилин. При использовании разных тестов и результаты будут совершенно разными. К примеру, женщина показала 228 единиц по тесту Стэнфорда-Бине, но результат прохождения Мега-таста составил всего лишь 186. Различные шкалы дают различные результаты: по Стенфорду-Бине можно определить абсолютное значение IQ, а по Мега-тесту — отклонение от среднего.

6727
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top