Моника Левински 15 лет спустя

Просмотр списком

23 июля отмечает свое сорокалетие скандально известная Моника Левински, которая чуть не запятнала политическую карьеру президента США Билла Клинтона. Предлагаем проследить пути ее продвижения и оценить сегодняшнее положение вещей.

Моника Левински 15 лет спустя
Все начинается с детства

Известно, что дедушка с бабушкой Моники бежали в США из фашистской Германии. Ее родители всего в жизни добивались сами и строили свою жизнь, как и все американцы второй половины ХХ века. Семья, в которой выросла Моника, развивалась по «великой американской истории успеха». Ее глава Бернард Левински получил медицинское образование, приличное место с хорошим заработком. Моника и ее брат выросли в фешенебельном доме в престижном районе Беверли-Хиллз. Безупречность во всем диктовала строгие нравы к своим детям. Он и в них хотел видеть то стремление к достойной жизни, которое было у него. Бернард прививал своим детям привычку к терпению, труду. Противоположных взглядов была мать Моники Марсия, которая растила из нее будущую разрушительницу сердец. Она поощряла, если девочка сидела на диетах, смотрела взрослые фильмы. Она и сама-то не дотягивала до роли респектабельной хозяйки роскошного особняка, хотя была слишком озабочена своим положением в обществе, мечтая подняться хотя бы еще на одну ступеньку социальной лестницы выше. В своих попытках улучшить статус знакомилась с известными людьми, например была в близких отношениях с оперным певцом Плачидо Доминго. Но ей так и не удалось достигнуть своих целей. Может быть, ее дочери уготовано лучшее будущее?

Развод родителей

Казалось бы, ничто не омрачало существование тогдашней 14-летней девочки. Гром грянул неожиданно. Развод родителей отрицательно сказался на психике подростка. Моника с братом остались с матерью, получив неплохое содержание от отца. Но невозможность встреч, в которых так нуждалась юная леди, сыграла негативную роль на последующих отношениях Моники с противоположным полом – она почему-то предпочитала мужчин гораздо старше себя, словно, обидевшись на отца, искала ему замену.

Первый опыт

В 19-летнем возрасте Моника вступила в близкие отношения с мужчиной старше ее на восемь лет. Энди Блейлер работал учителем в школе театрального мастерства. Эта связь была довольно-таки странной, поскольку у возлюбленного была жена и двое детей. Мало того, Моника и супруга Энди были дружны. Неужели Моника была столь наивна, что слепо доверилась ловеласу? Какая-то патологическая любовь, диктуемая Блейером: он соблазнил ее, жил на протяжении нескольких лет на два фронта, следовал за ней вместе с семьей в Портленд, пока она училась в колледже. В конце концов, Блейер и настоял на их расставании. В 1995-м Моника получила диплом бакалавра психологии.

Практикантка в Белом доме

После окончания колледжа перед Моникой были три пути: во-первых, продолжить образование, во-вторых, поехать к своему отцу и, в-третьих, вернуться к матери и жить вместе с ней. Моника остановилась на последнем варианте. В мае 1995 года она приехала к своей матери, которая к тому времени обосновалась в Вашингтоне. Мечты Марсии относительно дочери возобновились. Она уже видела ее девушкой из высшего общества. Благодаря влиятельному знакомому матери Моника стала практиковаться в Белом доме. Пределом мечтаний девушки было пожать руку самому президенту США.

Моника Левински 15 лет спустя

Сначала Моника работала в отделе писем и корреспонденции, а потом получила более оплачиваемую должность в отделе законодательных дел, где она также разбирала корреспонденцию. В связи с тем, что в ноябре 1995 года президент Клинтон уволил четверть сотрудников, практикантов срочно направили на вакантные места. Именно поэтому Моника официально получила разрешение беспрепятственно проходить в Западное крыло. Ее перевод в Пентагон в апреле 1996 года многими сослуживцами был воспринят как обычное продвижение, однако причиной его была замеченная у нее привычка прогуливаться неподалеку от Овального зала — известное службе безопасности Белого дома желание, раз пожав президенту руку, снова и снова повторить это ощущение. Но и во время работы в Пентагоне Монике разрешали проходить в Западное крыло. Таким образом, пышноволосая, полногубая, немного вульгарная, по мнению консервативных вашингтонских дам, Моника оказалась в непосредственной близости к президенту США.

Знакомство с президентом

Мечты матери начали сбываться: на Монику обратил внимание сам президент. Именно он, по словам соблазнительницы, выступил инициатором отношений.

Моника Левински 15 лет спустя

Кому тут верить в этой истории? Получив хорошую должность, Моника не старалась расти профессионально, она имела совершенно другие цели. Ее обворожительная улыбка могла свести с ума кого угодно – неслучайно в ее сети попался Билл Клинтон. Психологи опять же усматривают в этом – детскую травму: доказать своему отцу, что она нужна и способна нравиться мужчинам его возраста. Авантюрный проект удался на славу: об их отношениях растрезвонили практически все СМИ разных стран мира.


Моника Левински 15 лет спустя

В 1997 году Моника Левински рассказала общественности о своем любовном приключении с Биллом Клинтоном, которое началось еще в 1995году.В 1998-м бывшая стажерка Белого дома представила свое платье, вкотором она была во время встречи с президентом в Овальном кабинете 27 февраля 1997 года, и согласилась сотрудничать со следователями в обмен на защиту от судебного преследования. Тесты на ДНК показали, что сперма на платье принадлежала Клинтону.

Моника Левински 15 лет спустя
В конце июня это скандальное платье было выставлено на аукцион за символическую плату в 3000 долларов

Назрел политический скандал, вряд ли Моника хотела подставить горячо любимого президента. Но так или иначе Билл едва не был подвергнут импичменту — не за измену жене, а за дачу ложных показаний под присягой. В скандале участвовали не только секретные службы США, политические противники, безответные чувства, но и большие деньги. Клинтон за всю свою жизнь не истратил столько долларов, сколько ему пришлось выложить защищавшим его адвокатам. В итоге Сенат оправдал Клинтона, и он сохранил пост. Левински же, напротив, заработала: книга ее воспоминаний «История Моники» вышла в США 400-тысячным тиражом и продавалась со скоростью 3 штуки в минуту, что принесло автору около семи миллионов долларов. Еще пару миллионов скандально известной сотруднице Белого дома принесли интервью, данные СМИ. Будущее она себе обеспечила.

Моника Левински 15 лет спустя

В 1998–1999 годах Моника была едва ли не самой известной женщиной в мире, героиней разного рода публицистических передач и юмористических заметок.

Моника Левински сегодня

Сегодня Левински ведет реалити-шоу, занимается дизайном дамских сумок и даже пишет книгу. В 2006 году Моника получила ученую степень по психологии. Семейная жизнь ее не сложилась, она по-прежнему одинока, и у нее нет детей. Каждая сумка «от Левински» стоит порядка 150 долларов, но бизнес идет не очень хорошо.

Моника Левински 15 лет спустя

Прошло 15 лет, и Моника заметно изменилась: она прибавили в весе. Депрессия, которая началась после скандала, держит ее на отметке 92 кг.

Моника Левински 15 лет спустя
Моника Левински тогда и сейчас

Моника до сих пор считает себя жертвой обстоятельств тех лет, уверяя весь мир в том, что ее чувства к президенту были искренними, а он сделал ее дальнейшее счастье невозможным. Почему же? Ответ очевиден – предел желаемого в ее психологической драме достигнут.

543
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top