История появления майки-алкоголички

Просмотр списком

Раньше майки носили исключительно как белье, но на данный момент эта одежда является неотъемлемой частью гардероба многих модниц и модников. Почему же майку, имеющую шлейки, назвали алкоголичкой?

История появления майки-алкоголички

Это название пошло из народа еще в давние советские времена, когда практически каждый любитель спиртного носил майку. Кто не видел всевозможных карикатур, изображающих алкоголика в майке?

Светлая майка-алкоголичка стала абсолютным трендом на Западе еще в 60-х годах, а в 80-х получила вторую жизнь в сфере моды благодаря Джорджу Массону, но в России этот минималистичный предмет гардероба оценили по достоинству совершенно недавно. Возможно, немалую роль сыграли негативные ассоциации.

История появления майки-алкоголички

По-американски название этой одежды звучит как «wife beater», что означает «бьет жену». А связано это с ситуацией, произошедшей в 1947 году в Детройте: полицейские арестовали Джеймса Хатфорда за то, что он избил свою жену до смерти. Мужчину в майке без рукавов показывали по всем местным телеканалам, это дело многих привело в полнейший шок. Американца в майке надолго запомнили, с тех пор этот предмет одежды и называют «wife beater».

История появления майки-алкоголички

Некоторые люди полагают, что майки-алкоголички обрели популярность при помощи рок-звезд, которые любили надевать их во время выступлений. Фанаты в скором времени и сами облачились в эту одежду, которая олицетворяла силу, мужество и крепкий нрав кумиров.

>Майки со шлейками раньше носили в качестве нижнего белья, но когда на экраны вышел фильм «Трамвай «Желание»» с Марлоном Брандо в главной роли, мнение людей по поводу предназначения этой одежды в корне поменялось. Все парни были без ума от «алкашек» после выхода фильма «Бунтарь без причины» с Джеймсом Дином в главной роли.

История появления майки-алкоголички

Всем известный итальянский дизайнер Джорджио Армани заявил: «Белая майка — альфа и омега алфавита моды». Модель Кейт Мосс полностью согласна с этим высказыванием, ее стиль — аккуратная небрежность — впоследствии стал для многих эталоном.

1832
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top