Дайверы чудом спаслись от горбатых китов

Просмотр списком

На днях американские дайверы пережили у берегов Калифорнии несколько незабываемых минут. Точнее, несколько ужасающих минут. Горбатые киты, вынырнувшие из воды в поисках пищи, чуть не проглотили людей.

Дайверы чудом спаслись от горбатых китов

Дайверы уже закончили свои погружения и собирались вернуться в лодку, как вдруг увидели горбатых китов, охотящихся за косяками рыб. Они решили понаблюдать за морскими млекопитающими и сами едва не превратились в их завтрак. Огромные пасти раскрылись буквально в нескольких метрах от ныряльщиков. Киты выпрыгнули из воды в поисках пищи и чуть не проглотили дайверов. При этом известно, что горбач не может проглотить человека. Из китов на это способен только кашалот.



Эксперты полагают, что дайверы сами спровоцировали подобную ситуацию — не надо было настолько приближаться к китам. Расстояние, на котором следует держаться от них, должно составлять не меньше 100 футов. Обычно горбачи питаются мелкими морскими организмами, вроде криля или сардин. При этом вес млекопитающего может составлять около 40 тонн. На этой иллюстрации показано соотношения размеров горбатого кита и человека.
Дайверы чудом спаслись от горбатых китов
Дайверы чудом спаслись от горбатых китов
8582
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top