Непредсказуемая Сандра

Просмотр списком

26 июля отмечает день рождения американская кинозвезда Сандра Буллок. Более 25 лет она является одной из самых популярных актрис Голливуда. О непредсказуемой «Мисс Конгениальности» читайте далее.

Непредсказуемая Сандра
Не музыка, а театр

Сандра происходила из музыкальной семьи. Ее мать, немка Хельга Мейер, была оперной певицей, а отец Джон Буллок – учителем по вокалу. Хотя Сандра по рождению была американкой, детские годы она провела в Германии, за что впоследствии будущие одноклассники дразнили немкой. В Фюрсте, где работали ее родители, она училась в англоязычной школе и проявляла музыкальные способности, что было неудивительно – родители с младых ногтей прививали ей любовь к классике. Также юная Сандра занималась балетом и уже в младшем школьном возрасте принимала участие в постановках, где пела ее мать.

Непредсказуемая Сандра

Учеба давалась девочке легко, и она слыла одаренной. Однако одноклассники сторонились ее. Когда же Сандра стала членом фан-клуба местной футбольной команды, на нее обратили внимание. «Девушка, способная поднять вам настроение на целый день» — так назвали ее одноклассники в Фюрсте. В 12-летнем возрасте Сандра с родителями и сестрой возвращается в Вашингтон, город, где она родилась, и продолжает учебу.

Непредсказуемая Сандра

Однако, к удивлению родителей и педагогов, Сандра не собиралась совершенствоваться в музыке. По окончании школы она уезжает в США с целью поступить в университет. В штате Северная Каролина она становится студенткой юридического факультета, но вскоре бросает его, потянувшись за красивой жизнью в Нью-Йорк. Мечты о славе фотомодели разбились в прах, и девушка была вынуждена трудиться официанткой, чтобы заработать на пропитание и жилье. Именно в этот период у Сандры возникло желание стать актрисой, и она записалась на курсы актерского мастерства. Покорить Бродвей с первого раза Сандре не удалось, и она в поисках лучшей доли уезжает в Лос-Анджелес, где признали ее талант. Как киноактриса Буллок дебютировала в комедийном сериале «Работающая девушка» (1990). Но эта роль не была замечена критиками.

Кинокарьера

Всерьез на нее обратили внимание только в 1993-м, когда Сандра снялась в комедии «Любовный напиток № 9», музыкальной драме «То, что называют любовью» и фантастическом боевике «Разрушитель».

Непредсказуемая Сандра

В 1994 году Сандра Буллок снялась в фильме «Скорость», который оказался лидером продаж и сделал актрису звездой, способной в одиночку привлечь массового зрителя.

Непредсказуемая Сандра

Таковыми стали ее роли в комедии «Пока ты спал» (1995), триллере «Сеть» (1995) и драме «Время убивать» (1996).

Непредсказуемая Сандра

Затем два года неудачных картин, среди которых «Скорость-2», «Силы природы», «Практическая магия», «28 дней» и «Проблески надежды», оказавшиеся на самой низкой отметке кинопроката.

2000 – поворотный год в кинокарьере Буллок. Новый фильм «Мисс Конгениальность» собрал в мировом прокате более 200 млн долларов, а сама Буллок была награждена «Золотым глобусом».

Непредсказуемая Сандра

После этого ей улыбнулась удача, и фильмы становятся лидерами продаж:

Непредсказуемая Сандра
«Отсчет убийств» (2002)
Непредсказуемая Сандра
«Божественные тайны сестричек Я-Я» (2002)
Непредсказуемая Сандра
«Любовь с уведомлением» (2002)
Непредсказуемая Сандра
Драма «Столкновение» (2005) получила «Оскара»
Непредсказуемая Сандра

Успешным фильмом с участием Сандры Буллок стала фантастическая драма «Дом у озера» (2006).

Любимые мужчины Сандры

Первой серьезной любовью Сандры был Жан-Мишель Винсент, звезда сериала «Воздушный волк».

Непредсказуемая Сандра

Несмотря на солидную разницу в возрасте, они поженились в 1984-м. Начинающей актрисе Сандре было в то время 20 лет, ее избранник был вдвое старше. Брак не просуществовал долго: Винсент был кумиром многих женщин, и ему было трудно совладать со своей бешеной популярностью. К тому же пагубные привычки сыграли свою отрицательную роль. Супруги развелись.

Следующим был Майкл Мейлер, сценарист фильма «Цена страсти», где Сандра исполняла главную роль.

Непредсказуемая Сандра

Они начали встречаться в 1989-м, но через год их бурные отношения пошли на спад.

Трехлетний роман связывал актрису с кинозвездой Тейтом Донованом, сыгравшим главные роли в «Равноденствии». «Святых узах брака», «Тонкой розовой линии».

Непредсказуемая Сандра

Их страсть вспыхнула на съемках «Любовного напитка № 9». В 1994-м пара распалась.

В 1995-м Сандра встретила футболиста Троя Айкмана.

Непредсказуемая Сандра

Звезда голубого экрана недолго ухаживала за киноактрисой, и, кроме как флиртом, их отношения не назовешь.

В 1996-м Сандра встречается с Крисом О'Доннеллом, игравшим в «Кругу друзей», «Колесе фортуны».

Непредсказуемая Сандра

Роман их был непродолжительным, сошел на нет, когда закончились съемки совместного фильма «В любви как на войне».

Два года связывают ее с Мэтью Макконахи. Роман развивался стремительно, но ни к чему не привел.

Непредсказуемая Сандра

Коллега Сандры по фильму «Время убивать» то появлялся, то исчезал с любовного горизонта.


В перерывах отношений Сандра влюбилась в техасского певца Боба Шнайдера.

Непредсказуемая Сандра

Приревновавший Мэтью снова ворвался в ее личную жизнь, но опять ненадолго. В конце концов, Сандра и Мэтью решили остаться друзьями.

Непредсказуемая Сандра
Актер Райан Гослинг растопил сердце искушенной актрисы, однако именно Сандра настояла на прекращении отношений, так как Райан не мог дать ей желаемое – семью и ребенка.

Джесси Джеймс стал вторым официальным супругом Сандры Буллок.

Непредсказуемая Сандра

Этот союз просуществовал достаточно долго с 2004 по 2010 гг. Ведущий реалити-шоу, казалось, был воплощением мечты. Он был старше актрисы, да к тому же имел дочь от первого брака. В 2005 году пара поженилась, однако из-за серии скандалов интимного характера Сандра в 2010-м подала на развод. Пара растила приемного сына Луиса Бардо, но после развода Джеймс был лишен родительских прав. Теперь Сандра самостоятельно воспитывает сына.

Непредсказуемая Сандра

После развода актрису поддержал ее друг и актер Райан Рейнольдс («Король вечеринок», «Да, нет, наверное», «Предложение» и др.). Но и из этого романа тоже ничего не вышло.

Непредсказуемая Сандра

Старый друг Киану Ривз (вместе снимались в «Скорости» в 1994-м и «Доме у озера» в 2006-м) тоже помог актрисе не впасть в депрессию.

Непредсказуемая Сандра

Интересные факты

Сандра Буллок свободно владеет немецким языком, отлично танцует латино, предпочитая сальсу и фламенко.

Дважды жертвовала миллион долларов американскому Красному Кресту, а также пострадавшим от разрушений цунами в Азии и от ураганов на юге США.

Может связать свитер за 4 дня, самостоятельно поменять сантехнику.

Любимое выражение: «Это моя сосиска!» — равносильно фразе: «Это не твое дело».

Сандра не употребляет алкоголь и наркотики, не курит.

В детстве специально порезала обе ладони, чтобы не играть на фортепьяно. Устроила «концерт» в Зальцбургской опере.

Сандра – талантливый продюсер. У нее есть собственная телекомпания Fortis Films в Лос-Анджелесе.

В 2010-м журнал People назвал ее женщиной года.

Буллок выступает и как сценарист («Делая сэндвичи», 1998) и как продюсер «Мисс Конгениальность» и «Предложение», и как автор и исполнитель песен. Ее сингл «Небеса стучатся в мою дверь» из фильма «То, что называют любовью» стал популярным хитом.

Сандра Буллок однажды заказала пять дюжин роз и отправила себе,чтобы заставить ревновать своего потенциального парня.

У актрисы есть татуировка – маленькое сердечко на груди.

Ее хобби – архитектура и строительство. Актриса занимается реставрацией старинных особняков.

Любит активно отдыхать, предпочитая чередование физических нагрузок: пилатес, кикбоксинг, бег трусцой. С удовольствием ездит на велосипеде.

Буллок — хозяйка ресторанов BESS Bistro on Pecan и Walton’s Fancy and Staple, пекарни, цветочного магазина. Ей принадлежит производство экологических чистых соевых свечей в Остине.

У Сандры Буллок есть звезда на «Аллее славы» в Голливуде. Ее номер — 6801.

Непредсказуемая Сандра

В Музее Мадам Тюссо есть восковая фигура Сандры Буллок.

Непредсказуемая Сандра

Сандра Буллок на досуге развлекается сочинительством писем любимым актерам и актрисам.

У актрисы Сандры Буллок нет своих детей. Она воспитывает троих детей мужа Джесси Джеймса от предыдущих браков. «Трудно воспитывать троих детей, да и еще от разных матерей».

Непредсказуемая Сандра

В 2007 году Сандра вошла в список 14 наибогатейших женщин-знаменитостей, на то время ее состояние оценивалось в $85 млн. Буллок попала в «Книгу рекордов Гиннесса» как самая высокооплачиваемая актриса, ее гонорары достигали $56 млн за роль.

Казусы

Когда Сандре было всего 10 лет, она с детьми отправилась купаться на озеро. Нырнув в воду, она сильно ударилась головой и лицом о камень, лежавший на дне. На память об этом событии остался маленький шрам.

Однажды младшая сестра Сандры Джесин случайно сломала Сандре нос.

В конце 2000 года Буллок летела на небольшом реактивном самолете. По техническим причинам он приземлялся вслепую. На ночной посадочной полосе не горели огни. Самолет пролетел мимо нее и получил небольшие повреждения. Сандра и члены экипажа отделались небольшими ссадинами.

В 2007 году фанатка Сандры Буллок пыталась задавить ее мужа ДжессиДжеймса.

В апреле 2008 года Сандра и ее муж Джесси лоб в лоб столкнулись с машиной, которой управляла пьяная пенсионерка Люсиль Гэтчелл. ДТП произошло по дороге в Глостер, где проходили очередные съемки. Так как скорость автомобилей около 30 км/ч, то в основном пострадали только машины. Участники ДТП отделались легким испугом.

Сандра не находит свою фигуру сексуальной. Переживает из-за маленькой груди. Американская пресса называет ее «дикаркой», так как Сандра не любит тусовки, светские вечеринки и голливудские фиесты.

Во время семейной прогулки в калифорнийском Диснейленде Сандра врезалась головой в стену, катаясь на американских горках.

6141
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top