Звездная дочь на экране и за кадром

Просмотр списком

28 июля отмечает свой день рождения российская актриса и телеведущая Юлия Владимировна Меньшова. Она родилась в звездной семье, что и определило ее будущее. О ролях Юлии Меньшовой на ТВ и дома наша статья.

Звездная дочь на экране и за кадром
Выбор пути

Родилась Юля в Москве. Ее отец – известный кинорежиссер Владимир Меньшов, а мама – популярная актриса Вера Валентиновна Алентова. Бабушка и дедушка по материнской линии тоже были актерами. Девочка росла в творческой обстановке, поэтому интерес к профессии родителей обусловлен с детства.

Звездная дочь на экране и за кадром

Однако пользоваться известной фамилией Юля не захотела и при поступлении в школу-студию МХАТ назвалась Большовой. Обман вскоре вскрылся. Когда Юлия училась, окружающие считали, что здесь она исключительно только благодаря связям папы. Кроме Меньшовой, на ее курсе учились В. Воронкова, А. Лазарев-младший, А. Панин, А. Стриженов. Юлия была талантливой ученицей актерской мастерской Александра Калягина и закончила студию с красным дипломом.

Начало

В 1990-м она выступает на сцене труппы МХТ имени А.П. Чехова, сыграв более десятка ролей, была занята в спектаклях «Яма», «СказкиМельпомены», «Плач в пригоршню». В 1994-м дебютирует в программе «Мое кино» на московском телевизионном канале. В 1993 году Юлия получила престижную теленаграду – премию «ТЭФИ». А с 1995 по 2001 гг. – уже организовала собственное ток-шоу «Я сама».

Звездная дочь на экране и за кадром

В 1997-м она заместитель директора канала «ТВ-6 Москва», управляющая службой производства и подготовки программ. Летом 1998-го она уже руководит дирекцией производства программ Московской независимой вещательной корпорации. А в 2001 году организовывает на ТВ собственный продюсерский центр – «Студию Юлии Меньшовой», которым и руководит. В это же время на канале «НТВ» она ведет передачу «Продолжение следует». А в 2011 году на протяжении месяца — ток-шоу «Научите меня жить» на «ТВ3».

Звездная дочь на экране и за кадром

Но Юлия заметна не только как ведущая, популярной она стала благодаря своим ролям в кино: в образе Мани из кинокомедии «Действуй, Маня!» (1991), Надежды Нарышкиной в «Деле Сухово- Кобылина» (1991), Нины из «Тишины» (1992). Запомнилась ее Катя в «Разборчивом женихе» (1992), Тоня из «Непредвиденных визитов» (1991–1992), Вера Большова из сериала «Бальзаковский возраст» (2004), стюардесса Калерия в «Большой любви» (2006), Ольга Витальевна Глухарева из «Седьмой жертвы» (2010)

Большая сцена

Телевидение – это прекрасно, но Юлия мечтает о серьезной работе в театре. В 2011-м она выступила в качестве режиссера спектакля «Любовь. Письма» по пьесе Альберта Гурнея, исполнителями главных ролей стали ее мама и папа.

Сегодня зрители могут увидеть Ю. Меньшову в «LA’театре», где она исполняет роль Моны в комедии М. Себастиана «Безымянная звезда», а также в рамках антрепризы «Арт-Партнер XXI» играет в спектаклях «День палтуса» Д. Чепмена и Д. Фримена (Хэриет) и «Бестолочь» М. Камолетти.

Личная жизнь

Первый раз замуж Юлия Меньшова чуть было не выскочила сразу же после выпускного. Уж очень ей хотелось вырваться из-под родительской опеки. К счастью, девушка вовремя одумалась и забрала документы из загса.

Со своим будущим мужем Юлия Меньшова случайно. Она уже состоялась как актриса и телеведущая, а он – как актер Московского театра юногозрителя. Подруги пригласили ее на спектакль «Казнь декабристов». Ей не очень хотелось идти в театр, и она решила сесть где-нибудь с краю, чтобы сразу уйти. Однако актер на сцене привлек внимание девушки, покорив ее своим невероятным голосом. Потом с друзьями в компании, где оказался и Игорь, она отправилась ужинать в ресторан. Затем были встречи, переросшие в серьезные отношения. «Нас с Игорем сблизил...бильярд. Я играть не умела, и Гордин взялся меня научить. А это же так эротично: мужчина становится сзади, приобнимает, показывая, как правильно держать кий, целиться...» Тогда молодые поняли, что не могут жить друг без друга, и решили оформить свои отношения. В браке с Гординым родились двое детей: в 1998 году на свет появился сын Андрей, а в 2003-м – дочь Таисия.

Звездная дочь на экране и за кадром

Казалось, что ничто не может разрушить их семейную жизнь. Сама Юлия не раз отмечала, насколько ценит свои отношения с Гординым. «Это такая редкость, такое счастье понимать друг друга...», — говорила она неоднократно. Поэтому новость о разводе прозвучала как гром среди ясного неба. Юлия посчитала, что они «с Игорем разные люди». Однако через четыре года пара снова вместе. Воспитывают детей, которые уже проявляют себя: сын Андрей интересуется кино, а дочка Таисия – танцами.

2829
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top