5 самых блистательных ролей Стивена Дорффа

Просмотр списком

29 июля – 40-летний юбилей у Стивена Дорффа. К этой дате за плечами кинозвезды десятки ролей. Предлагаем ознакомиться с наиболее удачными фильмами с участием Стивена Дорффа.

5 самых блистательных ролей Стивена Дорффа

Интерес к кино проявился еще в детском возрасте. В 5 лет Стивен Дорфф уже играл Скотта в «Различных ходах». А еще через четыре года этот мальчик из Лос-Анджелеса сумел покорить телезрителей в сериале «Family Ties». В 1985-м он сыграл Тони из «Тем не менее Бивер». А в 1987-м снялся аж в пяти фильмах: в драме «Любя и воюя», роль Стэна, в «Биографии» сыграл себя, «Женаты с детьми» — Боза, «Врата» — Глена.

5 самых блистательных ролей Стивена Дорффа
14-летний актер в главной роли Глена из фильма «Врата»

А еще через пять лет Стивен был номинирован на премию «Молодой актер» за образ, созданный им на экране в драме «Сила одиночки». К этому времени за плечами Дорффа уже две главных роли, а ведь молодому таланту всего 19 лет!

Впервые как о новой кинозвезде о нем заговорили в 1994 году, после выхода на экраны фильма, посвященному истории группы «Битлз». В фильме «Битлз: Четыре плюс один (Пятый в квартете)» Стивен сыграл басиста Стюарта Сатклиффа. Эта музыкальная драма заслужила высокую оценку критиков и удостоилась премии Британской киноакадемии, а также диплома Кливлендского кинофестиваля

С 1994 по 1995 Стивен снялся еще в 6 картинах. Безусловно, психологические роли привлекают Дорффа более всего: Клиффа в драме-комедии «Японский городовой» (1994), голливудского актера в «Сто одной ночи Симона Синема» (1995), Джереми Грэйвса из «Невинной лжи» (1995), Тома в «Безрассудной» (1995). Особо в этом ряду стоит отметить фильм «НВО: первый взгляд», где Стивен сыграл самого себя, и роль Кенди Дарлинга в биографической драме «Я стреляла в Энди Уорхола» (1995). Следующей удачной работой был фильм «Безумный Сесил Б» (2000). К этому времени Стивен был уже признанной звездой. Слава пришла к нему после роли Дикона Фроста из «Блэйда» в 1998 году, за что он удостоился премии «MTV Movie Awards» за лучший образ злодея. А в 2007-м Стивена ждет признание заслуг на Нью-Йоркском кинофестивале.

5 самых блистательных ролей Стивена Дорффа

В категории фильм ужасов кинокритика отметила фильм «Страх.com»(2002).

Странная история смертности от посещения сайта привораживала и пугала одновременно. Стивен сыграл роль детектива Майка Рейлли, который с ученым из министерства здравоохранения, пытается постичь, казалось бы, неразрешимую загадку.

В 2006 выходит комедийный триллер «Тринадцатый этаж», где Стивен сыграл профессионального вора Ричи.

Сочетание черного юмора с непонятным сюжетом вызывало неоднозначные суждения. Но в 2007-м Стивен был признан лучшим актером года на Нью-Йоркском кинофестивале.

В 2008-м был показан «Преступник», где Дорфф исполнил главную роль, сыграв добропорядочного гражданина, который в целях спасения своей семьи убивает грабителя, ворвавшегося в его дом. Жизнь раскололась на до и после. Три года тюремного заключения показались ему полнейшим адом.

А в 2009-м зрителей ожидала криминальная драма «Джонни Д» с Джонни Деппом в главной роли. Стивен Дорфф сыграл Гомера Ван Метера.

Последние фильмы с участием Дорффа говорят о неизменном амплуа киноактера, привыкшего работать в жанре детектива, драмы, триллера.

9939
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top