Баян дня: Взрывоопасные рассказы

Просмотр списком

Мы с детства знаем, что играть с взрывоопасными веществами очень опасно. Следующие рассказы поведают вам о том, почему лучше не баловаться с динамитом.

Город Белвью, США

Взрывоопасные рассказы

Шахтер Форсайт чуть не убил своих близких. Событие произошло в ноябре 1882 года. В то время мужчина приобрел несколько динамитных шашек, которые хотел использовать для ловли рыбы. К сожалению, товар был несколько «подморожен», поэтому Форсайт решил «отогреть» покупку. Шахтер оставил динамит у включенной плиты и ушел на работу. Некоторое время спустя наш герой был проинформирован, что в его доме произошел взрыв, а жена и дети тяжело ранены.

Балтимор, штат Мэриленд

Взрывоопасные рассказы

В марте 1913 года в Балтиморе произошло ужасное событие. Тогда в морском порту взорвалось 340 тонн динамита. Из-за несчастного случая погибли 50 работников транспортной компании, были ранены еще 75 человек. Бригадир, отвечавший за загрузку опасного груза, был обвинен в халатности.

Порт Вальпараисо, Чили

Взрывоопасные рассказы

1 января 1953 года мальчик бросил зажженную петарду на складе, заполненном взрывчатым веществом. Прогремевший взрыв сравнял с землей целый квартал и уничтожил часть набережной. Среди жителей началась паника, погибло не менее 47 человек, более 350 пострадавших получили ранения.

Боливия, Северная Каролина

Взрывоопасные рассказы

3 января 1960 года самолет Douglas DC-6B, летевший из Нью-Йорка в Майами, взорвался над Боливией. Вследствие катастрофы погибли 34 человека. Проведенное расследование показало, что причиной трагедии явился взрыв, устроенный одним из пассажиров. Виновным признали Фрэнка, который до полета застраховал свою жизнь на миллион долларов. Скорее всего, он пытался подделать несчастный случай, в случае которого его жена бы получила крупную сумму.

Джерси-Сити, Нью-Джерси

Взрывоопасные рассказы

В феврале 1911 года центральный железнодорожный пирс Джерси-Сити был «помят» из-за крупного взрыва. Рабочие переправляли двадцать тонн динамита, когда товар внезапно воспламенился. Взрыв уничтожил лодку и другие близлежащие сосуда. Более 100 работников пирса получили травмы и ранения. Взрывная волна выбила стекла в домах Нью-Йорка.

Мелроуз, штат Массачусетс

Взрывоопасные рассказы

В сентябре 1904 года трамвай, возвращавшийся из Бостона, проехал по коробке, в которой находилось 22 кг динамита. В результате взрыва погибли 10 человек, были тяжело ранены еще 17 пассажиров. Злополучную коробку «потерял» грузовой поезд.

Сантандер, Испания

Взрывоопасные рассказы

В ноябре 1893 года пароход, груженный динамитом, загорелся в гавани. Мощный взрыв уничтожил два судна, набережную и зрителей, которые хотели поглазеть на несчастье.

Тультенанго, Мексика

Взрывоопасные рассказы

В марте 1936 года угольная вагонетка потеряла управление в 125 милях к северо-западу от Мехико. По неизвестным причинам ее груз загорелся. Впоследствии вагонетка налетела на грузовой вагон, под завязку набитый динамитом. При столкновении произошел сильный взрыв, в результате которого погибли 30 человек и были ранены 60 свидетелей несчастного случая.

Онтарио

Взрывоопасные рассказы

Дэниел Джордж — 21-летний плейбой и наследник компании Dodge Motor – любил неоднозначные развлечения. В августе 1938 года он баловался с динамитом – бросал зажженные связки из окна частного домика. К сожалению, он не был достаточно осторожен. Одна из связок попала на подоконник, поэтому прогремевший взрыв ранил людей, находившихся в комнате. Все пострадавшие отправились за помощью в ближайший город. Но не Дэнни. Он взял лодку и каким-то образом утонул.

5758
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top