История полос и зигзагов Missoni

Женсовет Missoni 01.08.2013 17:38
Просмотр списком

Марка "Missoni" давно и заслуженно любима многими модниками и модницами. Бренд знаменит своим ярким геометрическим рисунком, остающимся в тренде уже много десятилетий. Но далеко не все знаю историю появления этих полос и зигзагов.

История полос и зигзагов Missoni

Основатель компании Оттавио Миссони был взят в плен британцами во время Второй мировой войны и вернулся на родину только в 1947 году. В Италии вместе с компаньоном Джорджио Обервегером он основал фирму, занимавшуюся производством трикотажа и пошивом одежды из этого материала. Предпринимателям удалось за небольшую цену приобрести три станка для производства ткани, которые позволяли делать на материале узор только в виде полос. Первым большим заказом компании стала разработка моделей для спортсменов сборной Италии, выступавших на летних Олимпийских играх 1948 года.

История полос и зигзагов Missoni

На соревнованиях Оттавио познакомился со своей будущей супругой Розитой. После свадьбы пара переехала в Галларате, где создала новую компанию под именем Missoni. В 1958 году, после крупного заказа миланского универмага "La Rinacsente" фирма супругов получила широкую известность. Дела предпринимателей шли успешно, и супруги закупили новое современное оборудования для производства. Однако было принято решение окрашивать ткани в старые добрые полоски и зигзаги, принесшие популярность компании. Официально бренд "Missoni" был зарегистрирован только в 1966 году.

История полос и зигзагов Missoni

Оттавио Миссони скончался на 93-м году жизни в мае этого года. Несмотря ни на что дело его живет — трое детей Оттавио заняты семейным бизнесом, а внучка Маргерита Миссони стала лицом бренда.

5908
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top