Бандитские группировки прошлых лет

Просмотр списком

С возникновением человеческого общества неминуемо появились и люди, живущие за счет разбоя и грабежа. Крупные шайки могли контролировать деревни, целые города и районы. Сегодня мы узнаем о бандах, оставивших свой след в истории.

Les Apaches

Бандитские группировки прошлых лет

Les Apaches – это французская уличная банда, которая «орудовала» в Париже перед началом Второй мировой войны. Эту группировку прозвали «Апачи» из-за невероятной жестокости. Говорят, что члены шайки практиковали боевое искусство «сават», в котором используются в равной мере и руки и ноги, есть «грязные» удары ниже пояса. Также у Les Apaches был уникальный пистолет, функционировавший при определенных условиях как нож или каст.

Банда «Сорок слонов»

Бандитские группировки прошлых лет

Банда «Сорок слонов» появилась в Лондоне в конце 18-го века. Примечательно, что лидером группировки была женщина по имени Мэгги Хилл. Она славилась своей красотой и жестокостью. Мэгги обожала бриллианты, поэтому носила много колец с этим драгоценным камнем. Часто бандитка использовала свои украшения в качестве кастета.

Know Nothing

Бандитские группировки прошлых лет

В 1840 — 1850 гг. в США функционировала политическая партия «Know Nothing», которую поддерживала крупная банда. Обе организации появились благодаря существовавшим в то время страхам, что страну могут погубить ирландские иммигранты-католики. Главой партии и банды был Уильям Пул.

Kabukimono

Бандитские группировки прошлых лет

В Японии тоже были свои преступные группировки. В 1573 – 1603 гг. в стране функционировали так называемые Kabukimono («сумасшедшие»). Это были разрозненные банды, сформированные из ронинов — самураев, лишившихся господина. Подобные вооруженные бандиты-наемники любили рядиться в женские кимоно и творить всякие жестокости.

Воры в законе

Бандитские группировки прошлых лет

В отличие от многих других криминальных сообществ, эта организация не имеет четкого ядра и руководства, постоянно функционирующих отделений. Ее верхушка действует на основах полного равенства участников, объединенных жесткими рамками «блатных» традиций. Органом управления данного сообщества является сходка, принимающая организационные решения. Появление воров в законе относится к началу 1930-х годов, когда репрессивными мерами советского государства была подавлена активность политической оппозиции и усилена борьба с преступностью, разросшейся в связи с коллективизацией и голодом.

Mohocks

Бандитские группировки прошлых лет

Mohocks («Могавки») – это банда, которая терроризировала Лондон в начале 80-х годов прошлого столетия. Члены жестокой группировки нападали на мужчин и женщин. Лидер банды был известен как «Emperor of the Mohocks», у него была особая примета — огромная татуировка на лбу. Эта банда была также известна под именем «Мясники».

Five Points Gang

Бандитские группировки прошлых лет

В 1919 году Восемнадцатая поправка к Конституции США запретила продажу, производство и перевозку алкоголя. В то время образовались банды, которые продавали горячительные напитки нелегально с огромной прибылью. Одной из известнейших группировок была Five Points Gang. В начале 1920 г. в нее был завербован Аль Капоне, который помог «процветанию» организации. В определенный момент он покинул банду, так как захотел подчинить своему контролю большую часть незаконной активности, такой как азартные игры, проституция и бутлегерство.

Туги

Бандитские группировки прошлых лет

В индии тоже есть свои разбойники. Их называли «туги». Эти средневековые индийские бандиты посвящали себя служению Кали как богине смерти и разрушения. Туги пользовались особыми опознавательными знаками и жаргоном. Примерно с XII века они грабили караваны и убивали путешественников, проезжавших по центральной части Индии. Жертву душили, накинув сзади на шею веревку или шарф, а затем закапывали ритуальной кирко-мотыгой или сбрасывали в колодец.

The Live Oak Boys

Бандитские группировки прошлых лет

The Live Oak Boys – это новоорлеанская уличная банда ирландцев во главе с «Красным» Биллом Вилсоно. Она была сформирована в 1858 г. Банда «помогала» местных бизнесменам. Группировка в основном занималась нападениями, поджогами, грабежом. Многие члены The Live Oak Boys были в конечном счете убиты или заключены в тюрьму в течение 1870 г.

Scuttlers

Бандитские группировки прошлых лет

Scuttlers – это термин, который относился к различным уличным бандам Манчестера, зверствовавшим в 19-м веке. Эти группировки обычно боролись между собой за территорию, используя в качестве оружия бутылки, ножи, палки и железные прутья.

2184
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top