Илье Черту - 41!

Просмотр списком

Илья Кнабенгоф родился 2 августа 1972 года в Ленинграде. После окончания восьмого класса будущий певец поступил в кинотехникум. Уже на первом курсе он начал играть вместе с группой "Эксгуматор" в качестве гитариста. Так началась творческая карьера будущей рок-звезды.

Илье Черту - 41!

В 1989 Илью пригласили в группу "Агрессор". Из-за работы в музыкальном коллективе у Черта снизилась успеваемость, и он был вынужден бросить учебу. Концертная деятельность малоизвестной группы практически не приносила дохода, и артист был вынужден подрабатывать дворником, косарем, водителем погрузчика и даже киоскером.

В 1991 году Илья Кнабенгоф удачно прошел конкурс на вакансию вокалиста в группу "AL.EX". В 1994 году создал собственный музыкальный коллектив "Military Jane", который спустя три года прямо на концерте был переименован в группу "Пилот".

Мало кто знает, что будущего Черта могли назвать вовсе не Илья. УЗИ во времена беременности матери певца еще не делали, поэтому пол ребенка оставался загадкой до самых родов. Девочку планировали назвать в честь бабушки, а для мальчика выбрать имя так и не смогли. Будущие родители решили, что назовут ребенка по имени первого встреченного человека, которым оказался сослуживец матери певца Илья.

Уже 10 лет Илья Черт занимается продюсированием молодых исполнителей, помогая новичкам делать первые шаги на профессиональной сцене. На его счету работа с Кошкой Сашкой, Василием К., Юлей "Крысой" Котельниковой, группами "Звуки реформаторов" и "Кошки Jam".

Илья с 2003 года регулярно участвует в акциях "зеленых". Певец является членом организаций "Гринпис" и "WWF" и поддерживает проводимые ими митинги, стараясь привлечь внимание к экологическим проблемам планеты.

8663
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top