6 лучших фильмов с актрисой Холли Берри

Просмотр списком

14 августа отмечает свой день рождения первая в мире афроамериканская киноактриса Мария Холли Берри. Путь ее на сцену был непрост. О самых удачных ее ролях читайте далее.

6 лучших фильмов с актрисой Холли Берри

Карьера будущей кинозвезды начиналась с конкурсов красоты и модельного бизнеса. И вот заветная мечта сниматься вроде у нее в руках, но на съемках телесериала «Живые куклы» ее сразил сахарный диабет 1 типа. Инсулинозависимость и система питания трудно совместима с напряженным режимом дня и графиком, но девушка упрямо шла к своей цели – стать актрисой номер 1. Первым фильмом на пути к славе была «Любовная горячка», или «Лихорадка джунглей» (1991). Ее заметили и теперь приглашали только на роли первого плана. Такой серьезной работой стала психологическая драма «Дело Исайи» (1995).

6 лучших фильмов с актрисой Холли Берри

Но настоящее признание пришло к Холли после телефильма Марты Кулидж «Познакомьтесь с Дороти Дендридж» (1999), в котором Берри исполнила роль легендарной чернокожей американской актрисы, трагически погибшей в 1965 году. Эта роль принесла Холли первые серьезные награды — «Золотой глобус» и «Эмми» (обе в 2000 году).

6 лучших фильмов с актрисой Холли Берри
В 2000 году Берри ждет еще одна удачная работа в кино. Ей досталась роль девушки, наделенной мистическими сверхъестественными способностями. Ее героиня Шторм из фильма «Люди Икс» повелевает погодой. Так к Холли пришла мировая известность.
6 лучших фильмов с актрисой Холли Берри

В 2002 году она получает «Оскара» за лучшую женскую роль в фильме «Бал монстров» (2001). Теперь становится ясно, что мистические триллеры и боевики – это как раз тот жанр, который как нельзя кстати подходит ее натуре.

6 лучших фильмов с актрисой Холли Берри

За этим триумфом наступил спад, фильмы «Готика» (2003) и «Женщина-кошка» (2004), получившая «Золотую малину». Но это отнюдь не расстроило актрису, напротив, Холли заявила, что никогда не познаешь вершины, не коснувшись самого дна.

Она продолжает сниматься. В фильме «Пароль «Рыба-меч»»(2001) ей досталась роль Джинджер, соблазнительной шпионки.

6 лучших фильмов с актрисой Холли Берри

Особо следует остановиться на фильме «То, что мы потеряли» (2007). Здесь Холли сыграла трагическую роль Одри Бёрк.

6 лучших фильмов с актрисой Холли Берри

4 апреля 2007 года Холли Берри стала обладательницей звезды на Голливудской аллее славы.

6 лучших фильмов с актрисой Холли Берри

6 марта 2008 года актриса родила дочь Нала.

Из последних работ следует отметить фильм «Облачный атлас» (2012). В мистической истории реинкарнаций Холли сыграла несколько людей.

Ее герои в прошлой жизни были не только женщинами, но и мужчинами. Это и Лилиан Наврозашвили, и жительница племени аборигенов, Иокаста Эйрс, и журналистка Луиза Рей, и гостья из Индии на издательском вечере, и пластический хирург Овидий, и даже Провидец Мероним. Фильм сочетает в себе несколько жанров: и комедию, и драму, и приключения, и фантастику, и детектив. Да что только не найдешь в таком сюжете. Все истории переплетаются в общей канве. Великолепная игра актеров. Об этом фильме звезда Голливуда поведала сама:

4594
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top