Дети в рекламных кампаниях

Просмотр списком

Нередко для участия в рекламе приглашают именно детей, ведь такой ролик становится запоминающимся. Предлагаем вашему вниманию фото детишек, ставших известными, которых помнят долгие годы.

В 1960 году фотокорреспондент Александр Геринас сфотографировал свою восьмимесячную дочь. Кареглазая малышка в платочке была настолько миленькой, что ее снимок разместили в журнале "Советское фото", а позднее эта же фотография стала обложкой номера журнала "Здоровье".

Дети в рекламных кампаниях

В то же время фабрика «Красный октябрь» стала производить шоколад «Аленка», имеющий мягкий кремовый вкус. Продукт назвали в честь дочери Валентины Терешковой. Создатели долгое время не могли определиться с тем, кто должен быть изображен на упаковке. Сначала Аленка была срисована с картины Васнецова, но этот вариант совершенно не понравился руководству.

Дети в рекламных кампаниях
Дети в рекламных кампаниях

Тогда фабрика решила устроить конкурс на лучшую фотографию девочки, которая станет лицом всеми любимого лакомства. Александр Геринас работал фотокорреспондентом на фабрике «Красный октябрь» и принимал участие в разработке дизайна упаковки «Аленки». Его снимок и стал победителем.

Дети в рекламных кампаниях

Впоследствии художник Н. Маслов слегка изменил черты Аленки: упаковку украсила девочка с другим цветом глаз, формой губ и овалом лица.

Спустя много лет у Елены Геринас — той самой девочки с шоколадки, не получилось выиграть судебное дело у «Красного октября» за использование ее снимка в коммерческих целях. Суд признал, что изображение является собирательным, образ изменен, а не скопирован с фотографии. 52-летняя Елена, проживающая в данный момент в Химках, так и не смогла отсудить у фабрики 5 млн. рублей.

Дети в рекламных кампаниях

Еще один «шоколадный ребенок» — Гюнтер Эурингер из Германии. Его фотография стала лицом «Киндер Шоколада» еще в далеком 1973 году. Мама Пюнтера работала рекламным агентом и привела сына на съемки, который сразу же был утвержден. За использование образа в коммерческих целях мальчику заплатили всего 150 евро.

Дети в рекламных кампаниях

Сейчас Пюнтеру 49 лет, он работает кинооператором.

Дети в рекламных кампаниях
7618
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top