10 лучших ролей Екатерины Васильевой

Просмотр списком

15 августа отмечает свой день рождения известная артистка театра и кино Екатерина Сергеевна Васильева. Ее героини самые разные: и простые работницы, и трагические личности, и железные леди. Она проявила себя и как комедийная актриса, и как драматическая. О лучших ее ролях читайте далее.

10 лучших ролей Екатерины Васильевой
Путь на большой экран начался в 1965-м году. Она сыграла учительницу физкультуры в фильме «Звонят, откройте дверь», рабочую на стройке в кинокартине «На завтрашней улице» (1967), Надежду из «Войны под крышами» (1967), сотрудницу по работе с корреспонденцией из фильма «Журналист» (1967), Нору в «Поиске», соседку в фильме «Спасите утопающего» (1968). Передача «Кабачок 12 стульев» наградила ее ролью пани Эльжбеты, в фильме «Вас вызывает Таймыр» (1970) ей досталась роль дежурной. И этот список можно было бы бесконечно продолжать. Первое признание пришло к ней после кинокартины «Бумбараш», где она явила харизматичный характер атаманши Софьи Николаевны Тульчинской.

Одним из лучших фильмов середины 70-х признана кинокомедия «Соломенная шляпка» (1974). Образ мадам Анаис Бопертюи, взбалмошной дамы, интриганки удался на славу.

В 1978-м году зрители на ура приняли «Обыкновенное чудо», в котором Екатерина Васильева сыграла Эмилию.

За актрисой закрепился типаж сильной женщины, любящей повелевать мужскими сердцами, подчинять себе всех и вся. Такова тетушка Полли в «Приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна» (1981), жадная и сварливая мачеха из «Проданного смеха» (1981).

10 лучших ролей Екатерины Васильевой
Тетушка Полли
10 лучших ролей Екатерины Васильевой
Мачеха

Злой ведьмой представляется Екатерина Васильева в фильме «Чародеи» (1982). Роль мага 1 категории Киры Анатольевны Шемаханской сыграна великолепно.

Из исторических кинокартин следует отметить роль Екатерины Медичи, коварной и хитрой, в двух фильмах по романам Дюма «Королева Марго» (1996) и «Графиня де Монсоро» (1997).

10 лучших ролей Екатерины Васильевой
Екатерина Медичи из «Королевы Марго»

Из драматических и психологических образов актрисе удались роль одной из родительниц на школьном собрании в фильме «Кто, если не мы» (1998), Софьи Ивановны в картине «Приходи на меня посмотреть» (2000), готовой на все ради счастья собственной дочери.

10 лучших ролей Екатерины Васильевой


4744
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top