6 знаменитых киноролей Дастина Хоффмана

Просмотр списком

8 августа отмечает день рождения известный американский актер театра и кино, режиссер и продюсер Дастин Хоффман. Путь его к славе был непрост, но кропотливый и упорный труд проторил ему дорогу к сердцам публики. Об образах, созданных им на экране, читайте далее.

6 знаменитых киноролей Дастина Хоффмана
Впервые он снялся в кино в 1966-м, дебютировав в комедии «Выход тигра». Он сыграл эпизодическую роль хиппи. Зато уже следующий год принес ему одну из главных ролей в мелодраме «Выпускник». Он сыграл Бена Брэддока, девственника, которого соблазнила взрослая женщина. Но молодой человек влюблен в дочь своей «учительницы». За эту роль Дастин удостоился самых престижных наград: премии BAFTA и «Золотого глобуса», его номинируют на получение «Оскара».
Следующим интересным типажом был воришка Крысеныш из «Полуночного ковбоя» (1969).

Запомнился Джастин и в роли Джека Крэбба в вестерне «Маленький большой человек» (1970). Эта роль удалась ему на славу.

6 знаменитых киноролей Дастина Хоффмана
Оскароносными фильмами с участием Хоффмана стали «Крамер против Крамера» (1979) и «Человек дождя» (1988).

В мелодраме «Крамер против Крамера» он показал полный глубокого психологизма образ отца-одиночки, воспитывающего необычного ребенка и пережившего не только развод с женой, но и судебные разбирательства об опекунстве.

6 знаменитых киноролей Дастина Хоффмана

По душе зрителям пришелся его Рэймонд Бэббит из «Человека дождя». Здесь он сам сыграл человека, страдающего аутизмом.

Еще один «звездный» фильм актера комедия с переодеванием «Тутси» (1982). В этом фильме Дастин великолепно сыграл актера-неудачника Майкла Дорси, который, нарядившись в женское платье, стал самой востребованной актрисой Дороти Майклз. Игра слов имени и фамилии так же, как и метаморфоза с одеждой, необычайным образом меняет жизнь героя.

1026
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top