6 звездных ролей Антонио Бандераса

Просмотр списком

10 августа свой день рождения отмечает кинозвезда мирового масштаба испанец Антонио Бандерса. Он не только талантливый актер и режиссер, но и замечательный певец и превосходный танцор. Сочетание невероятной пластики движений и выразительности созданных характеров закрепило за ним образ мачо большого экрана. О звездных ролях Антонио Бандераса наша статья.

6 звездных ролей Антонио Бандераса
Увлекшись случайно театром, в юношеском возрасте Антонио перепробовал себя в различных ролях. Интерес к сцене пробудил желание сниматься в кино, тем более что молодое дарование заметил один из самых известных испанских режиссеров Педро Альмодовар, который предложил Бандерасу сняться в нескольких эпизодах комедийной мелодрамы «Лабиринт страстей» (1982). Да и роль ему досталась нешуточная. Антонио сыграл Садека, трансвестита-террориста. Фильм имел огромный успех: только в Испании было выручено от проката около 99 миллионов песо.

Актерский талант настолько понравился режиссеру, что в своих следующих фильмах он предложил Бандерасу уже главные роли. Таковыми являются триллер «Матадор» (1985), комедийная мелодрама «Закон желания» (1987) и «Свяжи меня!» (1990). Перед зрителями возникает всегда разный образ: то странный парень Анхель, имеющий склонность к ясновидению, самоутверждающийся в жизни грязным путем, то страстный Антонио Бенитес, в порыве ревности убивающий соперника, то влюбленный Рикки, клиент психиатрической клиники, похитивший порнозвезду.

6 звездных ролей Антонио Бандераса

Анхель из «Матадора»

6 звездных ролей Антонио Бандераса

Антонио Бенитес из «Закона желания»

6 звездных ролей Антонио Бандераса

Рикки из фильма «Свяжи меня!»

Далее Бандерас начал сотрудничать с другим кинорежиссером – Робертом Родригесом, который разглядел в Антонио не только героя-любовника, но и мужчину на все 100 %, смелого, умеющего рисковать, просчитывать ситуации, надежного друга и вообще крепкое плечо. Такова приключенческая трилогия «Дети шпионов» (2001). В этом фильме Бандерас сыграл Грегорио Кортеса, бывшего секретного агента, воспитавшего своих детей как разведчиков.

6 звездных ролей Антонио Бандераса

Через десять лет Антонио вернулся к Альмодовару, снявшись в триллере «Кожа, в которой я живу» (2011), сыграв Роберта Ледгарда, психически больного пластического хирурга, одержимого идеей создать идеальную любовницу.

5772
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top