Удивительный человек Сергей Мавроди

Просмотр списком

Один из самых удачливых аферистов нашего времени родился 22 августа 1955 года. После окончания института талантливый математик устроился работать в НИИ, но стремление к приключениям толкала молодого человека на коммерческие подвиги. Впервые Мавроди арестовали в 1983 году за "частную предпринимательскую деятельнось". Правда, через десять суток его отпустили на свободу из-за выхода постановления "О перегибах".

Удивительный человек Сергей Мавроди

Организатор одной из самых масштабных финансовых пирамид был арестован в 1994 году по обвинению в неуплате налогов, но его выпустили на свободу из-за депутатской неприкосновенности. Позднее его объявили в международный розыск, но знаменитый аферист спокойно жил до 2003 года на "Рублевке".

Удивительный человек Сергей Мавроди

Для простых граждан самыми запомнившимися вещами, связанными с "МММ" стали не суды и розыски, а собственные деньги, выпущенные Сергеем Мавроди. Покупались Билеты МММ на обычные Билеты Банка России. Купюры были разного достоинства и выглядели вполне презентабельно, а вот принимались ли они хоть где-то к оплате — неизвестно.

Удивительный человек Сергей Мавроди
Удивительный человек Сергей Мавроди

Но даже не в забавных цветных бумажках оказалась вся прелесть МММ — мы несколько лет смотрели мини-ситком про Леню Голубкова. Сначала этот низкорослый герой был всеобщим любимцем, а после развала МММ стал объектом народной ненависти. Но несмотря ни на что, фразу "Я — не халявщик! Я — партнер" помнят все.

Пока Сергей Мавроди скрывался от правосудия, он создал еще одну пирамиду — виртуальную фондовую биржу Stock Generation, от краха которой пострадало порядка 275 тысяч человек из США, Канады и Западной Европы. В мае 2007 года Сергей вышел на свободу, а в 2011 году, решив сыграть на знаменитом бренде, создал новую пирамиду "МММ-2011".

Удивительный человек Сергей Мавроди

Мы не знаем, что за люди несут в компанию Сергея Мавроди деньги, но не можем не согласиться с неизвестным автором.

Удивительный человек Сергей Мавроди
8153
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top