Короли наркоторговли

Просмотр списком

С тех пор, как человечество открыло для себя наркотические вещества, появились люди, которые получали выгоду от их употребления. Впоследствии образовывались целые группировки и синдикаты, занимавшиеся распространением «доступного рая». Пора узнать о самых богатых и влиятельных наркобаронах.

Гризельда Бланко

Короли наркоторговли

Эта милая с виду женщина была настоящей королевой наркоторговли. Ее даже прозвали «Крестной матерью кокаина». Гризельда Бланко распространяла наркотики в Нью-Йорке, Майами и Южной Калифорнии. За свою жизнь эта женщина совершила более 200 убийств. Ее поймали только в 1985 году и посадили в тюрьму, обвинив в контрабанде. Гризельда Бланко была освобождена в 2004 году и немедленно депортирована в Колумбию. Королева наркоторговли умерла в 2012 году, после того, как ее сбил неизвестный мотоциклист.

Хун Са

Короли наркоторговли

Этот наркобарон жил в Бирме, распространял наркотики в регионах Мьянмы, Лаоса, Таиланда, а также в США. Когда-то давно он организовал целое поселение, занимающееся выращиванием опиума. В 1977 году Хун Са бросил вызов американскому правительству, призывая его купить весь «урожай», чтобы впоследствии уничтожить. Наркобарон утверждал, что потратит деньги на свой народ. Конечно же, ему отказали. В 1996 году Хун Са добровольно сдался властям Бирмы. В итоге остаток жизни он провел в прекрасных условиях под условным арестом в Рангуне, умер в 2007 году.

Джордж Джекоб Юнг

Короли наркоторговли

Перед нами – еще один наркобарон. Ему дали кличку «Бостонский Джордж». Юнг торговал кокаином в США в 1970-х – начале 1980-х годов. Он был сотрудником колумбийского Медельинского картеля, который поставлял в Америку около 85 % наркотиков. На данный момент Юнг отбывает наказание в тюрьме. Его должны освободить из заключения 27 ноября 2014 года в возрасте 72 лет. История жизни Юнга изображена в кинофильме «Кокаин», где наркобарона играет Джонни Депп.

Рафаэль Каро Кинтеро

Короли наркоторговли

Этот мужчина является основателем картеля Гвадалахары, который действовал в Мексике в 1980 — 1989 годах. Данная организация переправляла героин и марихуану в Соединенные Штаты. Помимо этого картель Гвадалахары сотрудничал с колумбийской наркомафией. Рафаэль Каро Кинтеро был арестован в 1985 году и приговорен к 40 годам тюремного заключения. «Семейное дело» теперь ведут его братья.

Карлос Ледер

Короли наркоторговли

Карлос Ледер был известным наркобароном, жившим на Багамских островах. Он регулярно поставлял кокаин в США. Отмечается, что именно Ледер в свое время сделал два основных вклада в распространение наркотиков. Во-первых, он основал печально известный Медельинский наркокартель, ставший затем одним из самых прибыльных и жестоких в истории этого бизнеса. Во-вторых, именно Ледер решил доставлять кокаин в Америку из Колумбии через Вьетнам. Он был пойман из-за инцидента на Багамских островах. Ледеру дали необычный срок – к пожизненному заключению добавили еще 135 лет.

Братья Ореуела

Короли наркоторговли

Родригес Ореуела и его брат Мигель возглавляли калийский картель, занимавшийся производством и распространением кокаина в 90-х годах. Ежегодно они зарабатывали 7 миллиардов долларов. Удача им изменила в 1995 году. Братья были арестованы и приговорены к 30 годам заключения.

Хосе Гонзало Родригес

Короли наркоторговли

Этот колумбийский наркобарон поставлял кокаин не только в Америку, но и на Карибы, в Западную Европу, возможно, даже и в Азию. Он был настолько богат, что в 1988 году появился в списке журнала Forbes. Хосе Гонзало Родригес прославился неутомимостью, т.к. постоянно искал все новые пути поставки наркотиков через мексикано-американскую границу. В конце 80-х годов власти начали вести настоящую войну с Медельинским наркокартелем. В конечном итоге Хосе Гонзало Родригес был убит в 1989 году после столкновения с колумбийской полицией.

Братья Очоа

Короли наркоторговли

Братья Очоа сыграли ключевую роль в организации Медельинского наркокартеля. В течение 80-х годов они заработали состояние, которое оценивается в 3 миллиарда долларов. Братья сдались властям в 1991 году, и вышли из заключения в 1996 г. Младший Фабио был вновь арестован за контрабанду наркотиков в 1999 г. и приговорен к 30 годам заключения в федеральной тюрьме, где и скончался 25 июля 2013 года.

Рикки Росс

Короли наркоторговли

Этот делец жил и «работал» В США. Рикки поставляя кокаин в западную часть страны в 80-х. Ему удавалось ежедневно реализовывать товар на сумму 3 миллиона долларов. Карьера Росса закончилась в 1996 году, когда его предал собственный партнер. Тогда наркоторговец попытался продать 100 кг кокаина федеральному агенту «Управления по борьбе с наркотиками», работавшему под прикрытием. В наше время Рикки Росс находится в заключении.

Давуд Ибрагим

Короли наркоторговли

Этот король наркоторговли возглавляет огромный преступный синдикат D-Company. Влияние данной организации распространяется на Индию, Пакистан и ОАЭ. По данным ФБР, Ибрагим тесно связан с Аль-Каидой и ее южноазиатским филиалом «Лашкар-э-Тайба». Его состояние оценивается в 6 млрд долларов. В настоящее время Давуд Ибрагим является самым разыскиваемым человеком в Индии.

3183
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top