Владимиру Вдовиченкову исполнилось 42 года

Просмотр списком

Владимир Владимирович Вдовиченков родился 13 августа 1971 года в городе Гусев Калининградской области и жил там до момента окончания школы. С детства Владимир любил заниматься боксом.

Владимиру Вдовиченкову исполнилось 42 года

Вдовиченков окончил Кронштадтскую мореходную школу, затем служил на Северном и Балтийском флотах. После службы молодой человек вернулся домой и начал задумываться о карьере актера, ведь он всегда очень любил кино. Когда Владимиру исполнилось 25 лет, он отправился в столицу с целью поступления во ВГИК им. С.А. Герасимова.

Владимиру Вдовиченкову исполнилось 42 года

Молодой человек окончил подготовительные курсы и поступил в мастерскую Георгия Георгиевича Тараторкина. Уже в студенческие годы Вдовиченков снимался в рекламе, клипах и кино, причем не только в эпизодических ролях, но и получал главные. К примеру, в сериале «Гражданин начальник» и в фильме «Бригада» начинающий актер снимался параллельно.

Владимиру Вдовиченкову исполнилось 42 года

Когда Вдовиченков учился на четвёртом курсе, режиссер Алексей Сидоров утвердил его на одну из главных ролей в телесериале «Бригада». После роли Фила актер стал известным.

Владимиру Вдовиченкову исполнилось 42 года

«Разговор о „Бригаде“ зашел, когда я закончил третий курс, — вспоминает Владимир. — Меня пригласили на пробы в телесериал „Гражданин начальник“. Я пришел на „Мосфильм“, поговорил с режиссером, и он без проб утвердил меня на роль. А после, когда мы с ассистенткой обсуждали кое-какие нюансы, заглянула другая ассистентка — с „Бригады“. Так в один день мне поступило сразу два предложения. А недели через две мне сообщили, что я утвержден».

Владимиру Вдовиченкову исполнилось 42 года

По сценарию фильма актер должен иметь хорошую физическую подготовку. Так как Владимир Вдовиченков занимался боксом, это повлияло на решение режиссеров в его пользу.

Роль Фила в «Бригаде» была его первой крупной ролью в кино. «Мне просто повезло, я встретился с хорошим режиссером, замечательными партнерами, хотя сам фильм достаточно серьезный и требовал больших эмоциональных затрат. Наиболее тяжело для меня прошла сцена, когда мы с Сашей Белым после покушения прячемся на квартире. Там у нас происходит конфликт, и я бью его кулаком в челюсть. Нужно было сыграть состояние, когда ты всю жизнь доверяешь человеку — и вдруг понимаешь, он-то тебе не доверяет. Мне как артисту воспринять это и адекватно прореагировать было психологически сложно».

Владимиру Вдовиченкову исполнилось 42 года

Актер неоднократно говорил, что не одобряет действия и жизненную позицию своего героя («У меня есть свои какие-то жизненные убеждения и приоритеты, и я не отождествляю себя со своим героем»), но, тем не менее, он уважает Валеру Филатова за верность своим убеждениям и преданность друзьям и близким.

После запоминающегося образа актера в «Бригаде», Вдовиченкову предложили похожую роль. «Я снялся у режиссера Петра Буслова в картине „Бумер“, где, хоть и играл героя (Костя „Кот“), который тоже не совсем в ладах с законом, но это абсолютно другой человек. Было еще два предложения, совершенно непохожих на то, что делалось в „Бригаде“. Но, к большому сожалению, я вынужден был отказаться, поскольку репетировал в спектакле Вахтанговского театра „Царская охота“ графа Орлова — роль, понятно, тоже никоим образом не пересекающуюся с Филом. Поэтому я не боюсь, что в отношении меня все время будет использовано одно клише».

Владимиру Вдовиченкову исполнилось 42 года

Фильм «Бумер» появился на экранах в 2003 году. Картина многих шокировала, показала современную жизнь изнутри, раскрыв тему дружбы, предательства и несбывшихся надежд. Главным героям «Бумера» сопереживала вся страна.

Владимиру Вдовиченкову исполнилось 42 года

Владимир Вдовиченков входил в штат Художественного академического театра им. Моссовета. В настоящее время актер состоит в труппе Государственного академического театра им. Е. Вахтангова. На счету Владимира множество различных наград: в 2006 году Вдовиченков получил приз за актёрскую работу в фильме «Бумер», стал обладателем приза за «Лучшую главную мужскую роль» за роль в фильме «Время собирать камни». Талантливый актер театра и кино в 2012 году стал Заслуженным артистом России.

В 2005 году Владимир Вдовиченков женился (четвертый брак актера) на актрисе Ольге Филипповой, которая родила ему дочь. От третьего брака у Владимира есть сын.

Сергей Шнуров feat. Кипелов — Я свободен (из к/ф «Бумер 2»)

Фил возвращается — Отрывок из к/ф «Бригада»

6948
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top