Интересные факты о фильме "Место встречи изменить нельзя"

Просмотр списком

19 августа 1951 года родился актер Владимир Конкин. Заслуженный артист Украинской ССР и России в 1974 году стал лауреатом премии имени Ленинского комсомола снимался в таких фильмах, как "Аты-баты, шли солдаты...", "Как закалялась сталь" и "Романс о влюбленных". Однако широкую известность и народную любовь Владимир Конкин заслужил за исполнение роли Володи Шарапова в легендарном пятисерийном фильме "Место встречи изменить нельзя". Вспомним самые интересные факты об этой кинокартине.

Интересные факты о фильме "Место встречи изменить нельзя"

Основой сценария к фильму послужил роман "Эра милосердия", написанный братьями Вайнерами. Авторы подарили один из экземпляров книги Владимиру Высоцкому. После прочтения он пришел к Вайнерам и сказал "Я пришёл застолбить Жеглова..." Писатели были очень удивлены, а Высоцкий пояснил: "Это будет фильм. Наверное, большой. И это моя роль. Никто вам так не сыграет Жеглова, как я..."

Режиссер фильма Станислав Говорухин утверждает, что Владимир Высоцкий обманул Вайнеров, восхищаясь их романом. На самом деле, актер прочел книгу только во время съемок.

Интересные факты о фильме "Место встречи изменить нельзя"

За месяц до начала съемок Высоцкий вместе с супругой Мариной Влади приехал к Говорухину, что бы отказаться от роли Жиглова. Актер был убежден, что чувствует приближение смерти, поэтому не хотел тратить целый год жизни на съемки. Режиссер смог убедить Высоцкого, что никто другой не сможет сыграть более натурально.

Очень часто во время отсутствия на съемках Говорухина, рабочим процессом руководил Высоцкий. Именно он придумал карманника по прозвищу Кирпич и девушку Варю, которая должна была спасти Шарапова. А сцена с допросом Груздева и вовсе принадлежит авторству актера.

Интересные факты о фильме "Место встречи изменить нельзя"

Однажды Высоцкий поругался с Говорухиным во время работы, и бросив все уехал. Позднее он вернулся к съемкам, но сцену погони за грузовиком, в котором ехал Фокс, снимали без его участия.

Владимир Высоцкий отказался исполнять в фильме песни других авторов. Именно поэтому во время пения, он прерывался для произнесения какой-нибудь фразы.

Интересные факты о фильме "Место встречи изменить нельзя"
1486
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top