Баян дня: История успеха бренда O’Neill

Просмотр списком

Джек О'Нилл, родившийся в Денвере, встретил любовь всей своей жизни после переезда его семьи в Сан-Франциско. Главной страстью в жизни молодого человека стали океан и серфинг.

История успеха бренда O’Neill

Сменив немало профессий, Джек никогда не забывал о серфинге, проводя все свободное время в океане. Однако холодная вода не позволяла спокойно наслаждаться скольжением по волнам. О'Нилла посетила идея о создании специального костюма, позволяющего легче переносить неблагоприятные погодные условия.

История успеха бренда O’Neill

Джек пробовал делать костюмы из поливинила, когда друг Гарри Хинд, ученый и любитель серфинга, показал ему новый пенистый материал. Неопрен впитывал воду через поры, в которых она нагревалась за счет температуры тела и позволяла не замерзать спортсмену. В 1952 году Джек О'Нилл в своем гараже создал первый костюм из этого материала.

История успеха бренда O’Neill

На самом деле, костюмы из неопрена придумал вовсе не О'Нилл. Первым был Хью Бреднер — он создал одежду для дайвинга из этого материала для ВМС США, но военные не оценили изобретение по достоинству.

История успеха бренда O’Neill

Живя в Сан-Франциско, Джек открыл магазинчик в своем гараже и назвал его "Surf Shop". Однако свое дело практически не приносило дохода, и О'Нилл решил переехать в Санта-Крус, где был более благоприятный климат для серфинга.

История успеха бренда O’Neill

В 1960-х годах серфинг стал невероятно популярным видом спорта. Неопреновые костюмы O’Neill шли нарасхват. В этом немаловажную роль сыграла "молния", позволяющая легко снимать и надевать облачение. Через несколько лет Джек О'Нилл стал миллионером.

История успеха бренда O’Neill

О своем успехе Джек О'Нилл говорит так: "Я просто хотел серфить как можно больше. Кто бы мог подумать, что так все обернется".

История успеха бренда O’Neill

За эти годы у Джека и его супруги родилось семеро детей, которые тоже занялись семейным бизнесом. Они постоянно придумывали новые изобретения и занимались их испытаниями. Сын Джека Пэт придумал тросс, который крепится к ноге серфера и доске. Во время тестирования новинки старший О'Нилл потерял левый глаз.

История успеха бренда O’Neill

Сегодня компания O’Neill стала одним из ведущих производителей одежды для зимних видов спорта. У руля семейного предприятия встали дети основателя, а старый Джек наконец смог осуществить свою мечту — он просто занимается серфингом. О'Нилл живет в небольшом доме на пляже в Санта-Крусе, помогает очищать береговую линию от мусора и учит детишек из неблагополучных семей своему любимому виду спорта.

5914
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top